- По моим каналам, одна из подводных лодок южного океана вечером стреляла по мишени, не отвечающей на ее требования идентификации. Стреляли из нейтральных вод, а это незаконно. Попробуем вычислить координаты подлодки. Очень сложно получить ответ, лодка неизвестной страны, отвечает только на запросы со своей базы. Ориентировочный квадрат, где произошел выстрел прилагается.
- Изя, это очень большой квадрат, - жестко сказала Наина, - нужны более точные координаты. Я отправляюсь на место и буду на связи.
- Сделаю все возможное, чтобы уточнить координаты. Наина, захвати с собой эхолокатор или что-то типа того. У лодки он точно есть. Именно так они ищут свои подводные мишени.
- Знаю, но у дракона это всегда на борту. Забыл?
- Ну да. Вот только, сдается мне, что Мелик забыл какую-то защиту включить.
-Не понимаю, почему в нейтральных водах нельзя свободно летать! – в сердцах воскликнула Наина.
- Можно. Птицам, но не драконам. Очень уж вы большие. Даже подводные лодки боятся. Будь осторожна.
***
- Что это было? Кто давал приказ стрелять? Мы в нейтральных водах. – капитан второго ранга Анискин очень не хотел идти под трибунал.
- Приказ отдал капитан первого ранга Соколов. Объект представлял для нас угрозу, - отрапортовал мичман Печкин.
- Вы его опознали?
- Никак нет.
- Почему, вы ведь его сбили?
- После выстрела он исчез.
- Как он мог исчезнуть, когда был размером с истребитель.
- Чудесным образом. Волшебство.
- Вы слишком доверчивы, мичман, если доверяете СМИ, - только и мог сказать Анискин. Его очень заинтересовало исчезновение с радаров этого крупного объекта, который, возможно, они сбили. Что это могло быть?
- Поищите на дне.
- Есть, поискать на дне, - ответил Печкин.
***
Плыть было тяжело. Только его, хорошо тренированное тело выручало, позволяя держаться на плаву, не погружаясь. Несколько гребков, сопровождались сильнейшей болью. Пришлось вытянуть вперед больные раненные руки и двигаться по воде, работая только ногами. Благо, что вокруг его грудной клетки магическим образом образовался защитный жилет, не позволяющий бередить ребра и перекладывать на них нагрузку. Мелик этого и не делал, но дышать, все равно, становилось все тяжелее. Ну и ситуация для мага, а тем более, дракона. Так и умереть недолго. И лучше не доводить боль до шоковой, а давать себе отдыхать, ведь все равно, неизвестно, куда ему плыть. Он не думал, что его подстрелили специально, скорее всего, что перепутали с чем-то опасным, но от этого легче не становилось. Да, Котову удалось наговорить ему страшилок, чтоб не задирался, как мальчишка. Этот эмоциональный порыв, который заставил его лететь над океаном, вместо того, чтобы сразу отправиться домой, обнять свою жену, взять на руки детей, еще непонятно к чему приведет. Увидит ли он свою семью, или ему предстоит кормить акул в этом теплом, но опасном для раненного человека, океане. Стоит признать, что сейчас он обычный человек, а никакой не дракон. Дышать становилось еще тяжелее. Он перевернулся на спину, чтоб передохнуть. Полежать можно до тех пор, пока не досчитаешь до ста. Потом переворачиваться и снова плыть. Кажется, впереди он прошлый раз видел какую-то точку.
Наина с детьми смотрели на него. Наина злилась, а малыши улыбались. Они не понимали, почему мама злится, но он это точно знал. А еще недалеко кто-то пел, хотя посторонние звуки в пещеру не проникают. Может быть к ним кто-то пришел, а еще какой-то далекий разговор привлекал его внимание, но он никак не мог сосредоточиться достаточно, чтоб его услышать. Наверное, это дождь ему мешает. Мелик никогда раньше не замечал, что на слух драконов влияет дождь или ветер. Он стал таким легким, что ветер его унес, как он забыл привязаться…
***
Существо было слабо. Оно уже устало сопротивляться и плыть. Оно распласталось на поверхности воды, его качали волны. Губы этого существа шевелились. Оно издавало звуки. Существо было разумным когда-то. Обрывки мыслей и образов не несли никакого связного смысла. Оно не просило помощи, но оно нуждалось в ней. По классификации это существо было похоже на человека, а люди бывают очень опасны. Но это существо слабо, чтобы представлять опасность. И все же, оно не просило помощи…
***
Стая дельфинов кочевала от крайнего материка до нового атолла, новости о котором быстро разошлись в этой части океана. Атолл действительно был великолепен, его форма представляла собой правильный круг, украшенный по контуру коралловыми рифами. Причудливость каждого рифа, порождала свое звучание, а это для морского народа было самое занимательное. В центре атолла был небольшой пятачок суши. На нем даже росло несколько деревьев. Самая неприятная вещь, которая будет по пути и которую дельфинам придется обогнуть по большой дуге это будет лежащее, как длинная рыбина, творение людей – подводная лодка. Там, где появляется этакая гадость, много погибших рыб, растревоженных подводных растений, а хуже всего, что с нее бывают опасные выбросы. Лучше близко не подплывать, целее будешь. Но океан велик, а дельфины в нем хозяева, хоть и гораздо меньше китов, зато умнее. Куда-то целеустремленно проплыла парочка акул, так спешили, как будто по делу. Может быть, учуяли кровь.
Продолжение следует. Глава 65.