Найти тему

Салат с авокадо и тунцом

Очень вкусный пошаговый рецепт от шеф-повара греческого ресторана «ПитаСувлаки».

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ингредиенты:

Лук репчатый (красный) — 10 граммов
Сельдерей черешковый (стебли) — 10 граммов
Яйца куриные (отварное) — 1/2 штук(и)
Авокадо — 1 штука
Тунец (консервированный) — 2 ст.л.
Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Соль
Горчица

Описание:

Шаг 1. Мелко нарезаем яйцо, красный лук и сельдерей.

Шаг 2. Режем авокадо на две половинки, отделяем косточку, вынимаем ложкой мякоть из обоих половинок в миску, кожуру от двух половинок сохраняем не поврежденной.

Шаг 3. Смешиваем мякоть авокадо, тунец, нарезанные овощи, нарезанное яйцо, изюм, добавляем лимонный фреш, горчицу и соль – по вкусу.

Шаг 4. Смешиваем все в миске до получения однородной массы

Шаг 5. Выкладываем полученную массу в две половинки авокадо из кожуры.

Еда
6,93 млн интересуются