Очень вкусный пошаговый рецепт от шеф-повара греческого ресторана «ПитаСувлаки».
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нарезка
- Кухня: Греческая
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Лук репчатый (красный) — 10 граммов
Сельдерей черешковый (стебли) — 10 граммов
Яйца куриные (отварное) — 1/2 штук(и)
Авокадо — 1 штука
Тунец (консервированный) — 2 ст.л.
Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Соль
Горчица
Описание:
Шаг 1. Мелко нарезаем яйцо, красный лук и сельдерей.
Шаг 2. Режем авокадо на две половинки, отделяем косточку, вынимаем ложкой мякоть из обоих половинок в миску, кожуру от двух половинок сохраняем не поврежденной.
Шаг 3. Смешиваем мякоть авокадо, тунец, нарезанные овощи, нарезанное яйцо, изюм, добавляем лимонный фреш, горчицу и соль – по вкусу.
Шаг 4. Смешиваем все в миске до получения однородной массы
Шаг 5. Выкладываем полученную массу в две половинки авокадо из кожуры.