Продукты, которые укрепляют иммунитет.
Начинать лучше всего с рациона: шведская Expressen представляет продукты питания, от которых ваш иммунитет взлетит до небес!
Чеснок.
Чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. При этом обработанный чеснок не так эффективен, однако и от свежего, и от приготовленного пользы немало. Его можно и нужно есть каждый день.
Добавляйте чеснок в супы и каши, кладите его в хумус.
Свекла.
Все разновидности свеклы, а также ее ботва, богаты цинком, а это для иммунитета настоящая находка. Также в свекле содержатся пребиотики, которыми питаются микроорганизмы-пробиотики в кишечнике.
Употребляя в пищу свеклу, вы насыщаете полезные бактерии и другие микроорганизмы, положительно влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта и разгоняющие иммунитет.
Добавляйте свеклу в соки, кладите ее листья в салаты или на бутерброды, запекайте ее в духовке, варите или же ешьте сырой.
Кимчи.
Острая и пряная закуска кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо из квашеных овощей. В него добавляют лук и чеснок, имбирь, красный перец.
Исследования доказали, что кимчи обладает иммуноукрепляющими свойствами.
Черника.
Черника не только удивительно вкусная ягода — она также полна питательных веществ, в том числе флавоноидов. Именно они придают чернике ее замечательный цвет и насыщенный вкус.
Исследования доказали, что флавоноиды укрепляют иммунитет.
Ешьте чернику свежей, кладите в салаты, делайте десерты из смеси замороженных ягод.
Цитрусовые.
Грейпфрукты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые – замечательный источник витамина С. Вот почему их стоит включить в ежедневный рацион.
Выжимайте сок, добавляйте цитрусы в салат или делайте из них салатные заправки. А можно и есть просто так.
Кефир.
Кефир — кисломолочный продукт, своего рода более жидкий питьевой йогурт.
Само слово «кефир» происходит от заимствованного из арабского языка турецкого keyif — «удовольствие». А какое удовольствие может быть без хорошего иммунитета?
Кефир хорош для здоровья благодаря множеству полезных бактерий, а также дрожжевых культур.
Берите тот кефир, на котором указано, что он содержит живые бактериальные культуры.
оберегают иммунную защиту.
Йогурт.
Йогурт, как обычный, так и веганский, содержит полезные бактерии, которые оздоравливают желудочно-кишечную систему и таким образом укрепляют иммунитет.
Лучше всего покупать йогурт с живыми бактериальными культурами.
Семена тыквы.
Семена тыквы содержат большое количество полезных жиров, например, Омега 3. В сочетании с высоким содержанием цинка они превращают тыквенные семена в отличную добавку к пище.
Посыпайте тыквенными семенами салаты, измельчайте их в порошок и добавляйте в муку для выпечки или же ешьте просто так.
Семена льна и льняное масло.
Семена льна и льняное масло содержат массу важных жирных кислот, таких как Омега 3. Они укрепляют и оберегают иммунную защиту.
Добавляйте целые семена льна или немного льняного масла в смузи, поливайте маслом посыпанные морской солью вареные овощи.
Обратите внимание, что специалисты не рекомендуют есть дробленое льняное семя из-за риска отравления цианидом. Целые семена тоже надо употреблять умеренно: 1-2 столовые ложки в день
Друзья Мои, в условиях самоизоляции самое время подумать о своем здоровье и здоровье своих близких, для этого есть время, которого в круговерти рабочих недель катастрофически не хватало. Что интересно, простые, натуральные продукты для человеческого организма гораздо полезнее, чем всякие мясные изыски. Чтобы поддерживать свое здоровье в тонусе, надо приучить себя к здоровой пище.
Что касается тыквенных семечек. В советское время проводился эксперимент с участием спортсменов. Их диета в основном была составлена из тыквенных семечек в течении трех месяцев, нагрузка не снижалась, они были под присмотром врачей. Работоспособность не снижалась и выглядели они как обычно. Энергетическая ценность данных семечек способна обеспечить организм всем необходимым для жизни человека.
Тыквенные семечки уступают только кедровым орехам по содержанию элементов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. То, что питаясь в основном кедровыми орехами, можно жить и трудиться вполне себе комфортно доказала семья Лыковых, живущих в глухой тайге.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.