Простой, сытный, вкусный суп.
-----
Нам понадобится:
- Говядина - 400 г
- Картофель - 400 г (3-4 средних)
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Гречка - 70 г
- Соль
- Перец
-----
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. В кастрюле вскипятить воду, положить говядину, варить полтора часа на небольшом огне.
Мясо вытащить, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
В кастрюлю всыпать гречку, перемешать, варить пять минут.
Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать), добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить десять минут.
При желании можно посыпать свежей мелконарезанной или сушеной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).
Убрать с огня. Дать настояться десять минут.
Приятного аппетита!