Найти тему

Т6 Медиум. Новая заря ветки Шерманов.

Наконец, на смену откровенно убогому М3Ли/Грант, пришла новая интересная машина. Играть на которой чистое удовольствие! А не каторжный пот как было до обновы.

-2

История танка довольно показательна - показатель того, как в индустриально развитых странах, быстро и оперативно разрабатывают новые и совершенные образцы техники. В том числе и военной.
Танк Т6, являлся глобальной переработкой танка М3 Ли/Грант. Работы по созданию которого велись с сентября 1940 по февраль 1941 г. Машина, в свою очередь, была создана на базе танка М2 Медиум. Всё вооружение которого состояло из 6-8 пулемётов и одной 37мм пушечки. М2, уже явно не отвечал требованиям начавшейся 2й мировой войны. И в ответ на просьбы союзников - Франции и Британии, в СаСШ - Северо-американские Соединённые Штаты, США они стали после 45 года - было принято решение увеличить мощь танка 76мм орудием. Но...
Опыта в установке таких орудий в башне, у американов пока не было. А разместить орудие в старой башенке вместо 37мм пукалки, не позволяла прочность приводов и погон башни. Поэтому, было принято решение разместить орудие в более привычном спонсоне, вписав его в борт танка.
Решение, сегодня кажется смешным и спорным. Но в те годы - было вполне уместным и разумным.
Тем более что во второй половине 30-х годов, существовало примерно с десяток различных танков, имевших основное вооружение в корпусе, часто в лобовом отсеке, и дополнительное - оборонительное, в башенке на привычном месте.
Этот тип штурмовой машины, со временем и довольно быстро преобразовался в известные и привычные арт-самоходы, первым из которых был немецкий "Артштурм".
Вернее, самыми первыми были италиан М29, 28 года. И опытный французский танк ПежоФТ. 1918 года.

-3

Быстро запустив в серию этот танк, американы выигрывали время, для создания более совершенной техники. И одновременно, начинали поставки ОЧЕНЬ мощных танков, последнему оставшемуся союзнику - Великобритании.
В боях в Африке, Ли-Гранты, показали себя очень хорошо, уничтожая немецкие танки с дальних дистанций. Британци, в то время, почти не имели танков и орудий, которые могли пробивать немецкую броню. Так что Ли-Гранты, заслуженно несут после ЭльАламейна неофициальный титул = «последняя египетская надежда».

Как бы то ни было, в феврале 41 года, началась разработка нового среднего танка, пока получившего индекс Т6. Уже летом, началось изготовление прототипов. А в сентябре они вышли на полигон.
К сведению - в СССР, разработка танка Т-34 заняла 3 года.
Машина получила корпус сделанный на основе М3. С несколько увеличенным мото-отсеком, для размещения широкой гаммы очень разных автомоторов. В новой увеличенной башне предполагалось ставить орудие 76мм, или 57мм британскую пушку, или 2 - 37миллимитровки, по типу танка Мармон Херрингтон. Танк ещё нёс "рудимент" в виде 3-4 курсовых пулемётов. От которого на серийных машинах просто избавились.

В феврале 42 года, доработанный по итогам испытаний танк, пошол в серию как М4 Шерман.
Всего за три года, было произведено 49234 танка, по закупочной цене около 48 - 55000 долларов.

-4

Стоковое орудие танка. Пушка, для 4 левела, очень мощная. Но косая и медленная. То есть, при стрельбе на большие дистанции, видно как снаряд по баллистической дуге, не очень быстро летит в сторону цели.
Другими словами, привычно страдать и потеть в стоке не придётся.
Видимо варгеи, специально залудили такую сладкую пилюлю. Чтоб народ не слишком бухтел по поводу двух десятков перебалансированных машин, которые в итоге стали полным г...

-5

Видимо смеха ради, танку присобачили 76мм гаубицу танка М8. В миру М3Стюарт.
Танк с этим прыщиком, напоминает мне паркового эксгибициониста, который выскочил в сумерках перед красавишной, и опа!! - распахнул плащ... А там, вместо полноценного стручка, мелкая-мелкая горошина...

-6

Тьфу!!!

Вкратце о бое.
С самого начала разъезда, поехал налево. В центре на этом тихоходе - 40 км/ч - делать нечего. С права, с ТТ, тоже нет шансов. Наше всё = направление СТшек.
Засмотревшись на миникарту, где вблизи появился вражеский Т6, я наехал на препятствие и едва не опрокинул машину.
Чтоб картошке икалось за их типаФизику!!!
Пока занимал позицию, враг улетел в ангар. Всё таки фугасы рулят на младших левелах.
Немного постреляв по ПТшкам, я принял приглашение "Елки". Она звала в бой, в атакЭ! впердЭ! и всё такое.
И вот я приехал.. И чё???
Оно стоит на месте, не светит, не делает "лёгкие" дела...
???
Зачем звал спрашивается? Помотылявшись в бездействии, Подумал и...
Выехал в подворотню, и начал накидывать по врагам у моста в центре. Кидал..Кидал..Кидал, и чик!!! Из-за угла, вывернулся ПТвод.
Нужно срочно сдавать назад! Так как меня могут прибить из города.
Пока ехал вокруг квартала, чтоб классически взять ПТшку в клещи, союзник на Елке, решил прибрать себе фрага. И получил по самые помидоры от арты. После чего заметно потух и спрятался.
Наконец мой танк доехал до угла. По пути, привычно словил серверные лаги.
Что является верным показателем того, что бой ДОЛЖЕН быть проигран нами.
И... Выехав на секунду, на ПТшку, дважды получил фугасы от арты. Которая по факту и по моему разумению, не может стрелять с такой скоростью. Птшку, тем не менее удалось прибрать к рукам.
После чего, пришлось срочно возвращаться на базу. Там было всё плохо!
Остался один стреляющий куст Т67. И по его засвету, начался "захватывающий" процесс раздамаживания движущейся цели. Этот процесс, варгеи сделали максимально неудобным. Чтобы игрокам было "максимально интересно" играть в ЭТУ игру...
Наконец, у врага осталась одна арта. Почему то я подумал что это ПТ, и ехал довольно осторожно. Но врага забрал Т67, Ну и молодец. Этот момент не попал в видео. Так как бой затянулся на 11 минут.

-7

Играл без према. Так что результат такой.

На этом сегодня всё. До встреч в рандоме. И пусть у вас получится лучше чем у меня!!!