🌷 Пусть праздник в вашем доме будет каждый день!)
🎉 Чем яркие и одновременно нежные Кейк попсы - не повод для маленькой импровизированной вечеринки?
👉 Вам понадобится:
Для бисквита:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 90 г
• Мука - 90 г
---
Для крема:
• Творожный сыр - 90 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 30 г
• Кондитерский шоколад - 200 г (Мы использовали розовый. Но вы можете заменить на любой другой: горький / молочный / белый)
• Какао-масло - 20 г
• Сахарные посыпки Dr. Oetker - 3 упаковки
• Палочки для шариков - 16 шт.
👉 Способ приготовления:
① В чаше взбиваем яйца и сахар до кремообразного состояния (лучше использовать планетарный миксер, так как процесс не быстрый).
② Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
③ Тесто переливаем в форму. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Духовку не открываем во время выпекания. Достаем бисквит, в форме переворачиваем на решетку и даем остыть. Вынимаем аккуратно из формы.
④ Обрезаем края бисквита (если они очень толстые) и руками рвем на маленькие кусочки.
⑤ Отдельно взбиваем творожный сыр и пудру.
⑥ Смешиваем бисквит и крем и все перемешиваем. Масса должна получится пластичной и влажной (из нее легко скатать шарик).
⑦ Формируем из теста шарики (чтобы они получились одинаковой формы, нужно отвесить равное количества теста на весах, у нас каждый шарик весит 22 г). Убираем в морозилку.
⑧ В это время топим шоколад импульсами в микроволновой печи. Отдельно растапливаем какао-масло. Соединяем шоколад и какао масло. Если нет какао масла, то добавляем обычное растительное масло.
⑨ Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик.
⑩ Как только шоколад на палочке застыл, окунаем весь шарик в шоколад и посыпаем посыпками. Готовые шарики хранить в холодильнике.
-—
Приятного аппетита!