Я нахожу грубым называть кино про поколение осмысливающем ВСЁ поколение. Такое кино всегда фокусирует своё внимание именно на проблеме определённой группы, что характерна лишь части определённого поколения. И для части миллениалов крайне характерна проблема опустошения и бесконфликтного существования. Ты не будешь задаваться экзистенциальными вопросами, будучи подростком в 90-х. Ты будешь решать вопросы по типу "Что мы будем завтра есть?" и "Как защитить близких?".
Но у миллениалов таких проблем не было. В силу молодости они не шибко заметили кризисы, но явно ощущали относительную стабильность. В такой стабильности скучно и, конечно, ты будешь открывать для себя новые горизонты. Но что если горизонт этот на деле разрисованная ширма и под намерениями расширить кругозор ты упираешься в тупик?
Дебютант Александр Горчилин в "Кислоте" повествует не только о банальном вреде наркотиков, а ищет в этом самоуничтожении первопричину - безысходная стагнация, отсутствие идей и амбиций в сердце. Видя, что все высокопоставленные кресла заняты, медиаканалы забиты а все книги и картины написаны, молодое поколение может поделиться с миром разве что зарядкой от айфона.