Коронавирус.
И вот очередная напасть сотрясла всё общемировое сообщество! Грянул беспощадный коронавирус и наше мудрое правительство окружило народ своей навязчивой заботой! А как лучше всего заботиться о своих гражданах? Правильно! Нужно ввести запреты на перемещение и штрафы вкатить конечно же! От этого видимо по задумке чиновников всем резко станет лучше..
Сразу оговорюсь, к медицине я ни какого отношения не имею, но с мозгами пока ещё дружу.. А дабы понять некоторые вещи не надо быть семи пядей во лбу. И так, что же в этой связи хотелось бы отметить.
1. Такие меры сильно ударят по малому и среднему бизнесу. Например владелец мастерской по ремонту обуви платит аренду, но при этом не получает прибыли. А этим бизнесом он возможно много лет занимается, и не факт что смог накопить сколь либо значимую сумму денег. Что он будет делать? Правильно, влезет в долги, ведь столько сил вложено в этот бизнес. Постарается покрыть кредиты, после того как всё утрясётся. То же самое касается и небольших производств. Оборудование простаивает, арендная плата выплачивается, и не дай бог что то ещё и в лизинг куплено.. Сотрудники в это время сидят дома за свой счёт..
2. Конечно я знаю разных людей с разным достатком, но в основном позволить себе месяцами сидеть дома без дела могут лишь единицы. Куда уж там, многим и отпуск каждый год не по карману. И тут не нужно быть гигантом мысли что бы понять что все эти люди вынуждены делать в такой ситуации. Конечно брать деньги в долг.. Это если есть возможность и нормальная кредитная история люди берут кредит, а если нет, берут грабительские микрокредиты. Либо оформляют не менее грабительские карты.
В этой связи наиболее ублюдочным на мой взгляд выглядят обращения всевозможных "звёзд" и государственных деятелей с экранов телевизора к народу. Практически каждый первый из них может и вовсе годами не работать, благо счета в банке позволяют. Всё равно что житель первого этажа хвастается как ловко он через окно на улицу выпрыгнул, и убеждает жителей 20 этажа, что это легко и просто.
А теперь о главном, все мы знаем что слабость экономики нашей страны в её зависимости от цен на нефть и сырьевого сектора в целом. Но, с 2018 года на первое место по поступлениям в бюджет вышла банковская деятельность. То есть 2 года назад правительство прочувствовало на сколько проще засунуть руку в карман собственных граждан, нежели придумывать целые сектора экономики и развивать промышленность. Пусть граждане сами крутятся, а мы тупо будем оставлять им часть на проживание. Но так как семьи чиновников и их аппетиты постоянно растут, естественно возникает соблазн потрошить карманы граждан всё чаще и основательней.
Наверняка вам известно что уже года наверное четыре центробанк лишает другие банки лицензии. На практике это выглядит так.. Вы узнаёте что у банка отозвали лицензию, и если вы частный вкладчик то государство обязуется компенсировать не более 800 тыс. рублей. Но если вас угораздило вести коммерческую деятельность, а в банке ваш расчётный счёт. То ни кто и ни сколько вам не компенсирует. Все ваши денежки дядя безвозмездно заберёт себе. Моя знакомая копила на своём расчётном счёте на рождение ребёнка. В результате все полтора миллиона ушли в чужой карман, а ей остались только обязательства перед заказчиками. И судиться там бесполезно.
Вывод. Нас целенаправленно обременяют всяческими долгами и обязательствами. Загоняют в кабалу как в средневековье. Ведь когда твой дом, машина, банковская карта тебе не принадлежат на все 100% И всё в любой момент могут забрать, описать и заблокировать. Ты будешь пахать за копейки, ведь перспектива оказаться на улице со всей семьёй ещё чудовищней. А будешь возмущаться, миллион полицейских и полмиллиона нацгвардии достаточно что бы многих угомонить. А если уж конкретный бунт назреет, по телевизору расскажут что это всё происки госдепа и растопчат всех недовольных берцами силовиков.
Может кто то готов со мной поспорить и упрекнуть в нелогичности? Пишите, что думаете на этот счёт!