Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного грибного супа, который имеет непревзойденный вкус как в лучших ресторанах и при этом легко готовиться. В процессе приготовления расскажу и о тонкостях приготовления, что поможет вам сделать суп еще вкуснее.
В данном рецепте мы будем использовать ножки грибов, которые остались после приготовления фаршированных шампиньонов, очень рекомендую прочитать наш рецепт📣
Возвращаемся к нашему супу.
Ингредиенты:
- Грибы - 600г
- Лук - 2 средних
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 4 средних (можно больше, ниже расскажу нюансы)
- Сыр плавленный(в ванночке) - 2 ст.л.
- Куриные бедра - 3 шт. (для приготовления 3л бульона)
- Зелень (укроп, петрушка) - по 1 небольшому пучку
- Соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Сухарики - по вкусу (добавляются в тарелку)
Приготовление:
Начнем с бульона. Ставим на максимальный огонь 4л воды и закидываем в холодную воду бедрышки. Доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький огонь, чтобы под приоткрытой крышкой чуть-чуть подкипало. Оставляем так на 1,5 часа.
Пока готовится бульон подготавливаем овощи:
❗❗❗ВАЖНО! Если хотите погуще, то положите 8 средних картофелин или добавить 3 ст.л. риса. Когда добавлять рис я напишу ниже.
Чистим картошку, морковь и лук; моем грибы. Картошку и грибы нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Когда бульон готов достаем из него бедрышки и оставляем остывать. Бульона получается около 3л.
Будьте осторожны, после длительной варки бедра будут разваливаться
После того, как достали бедра ставим огонь на средний жар и кладем 1 ч.л. соли, затем закидываем картошку в бульон.
Пока варится картошка мы обжариваем оставшиеся овощи. Ставим сковороду на максимальный жар, наливаем 4-5 ст.л. подсолнечного масла и ждем пока оно нагреется. Когда масло раскалилось закидываем в него лук и жарим, часто помешивая, в течение 5-7 минут. До небольшого золотистого оттенка.
К готовому луку добавляем грибы и жарим 5 минут, затем уменьшаем огонь до среднего и жарим еще 5 минут.
Обжарку лука и грибов делаем с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь ставим на минимум. Оставляем нашу смесь на 7 минут.
Проверяем картошку, она должна полностью свариться. Если картошка готова, то снимаем бульон с огня и давим картошку в пюре прям в бульоне. Затем возвращаем кастрюлю на слабый огонь и добавляем 2 ст.л. плавленного сыра, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Если хотите погуще, и с добавлением риса, то самое время закинуть 3 ст.л. риса.
Вареную курочку рвем или режем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
Из овоще-грибной смеси достаем лавровый лист, чтобы он нам не перебил вкус супа и добавляем смесь в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Сейчас нужно попробовать суп на соль, я добавила еще 1 ч.л., накрываем крышкой и на слабом огне готовим 15 минут.
Тем временем шинкуем зелень. Закидываем зелень после того как суп сняли с огня, еще разок перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настоятся хотя бы 15 минут.
КУШАТЬ ПОДАНО! Всем приятного аппетита!
❗Не забудьте добавить сметанки и сухариков, это придаст супу особый шарм.
✔P.S.: Я очень люблю добавлять в тарелку измельченное вареное яйцо, можете тоже попробовать - это очень вкусно и сытно.
Калорийность на 100 мл - 53 ккал
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼