Пока родители скрываются от любимых, но порядком поднадоевших деточек в ванной, на кухне, а кто-то и на работе — я тоже воспитываю своих спиногрызов и отступать мне некуда. Кстати, продолжая тему пушистых друзей: животные в квартире в такой странный период, как самоизоляция, оказались весьма полезны. Ну не все братья меньшие, конечно. Морские свинки, там или рыбки вряд ли вам чем-то помогут. Хотяя...они забавные и наблюдать за ними довольно интересно.
А вот собака теперь — не только роскошь, но и средство передвижения. Побег из квартирной тюрьмы. На расстояние не более 100 метров от дома. Иначе штраф. Ой, боюсь, боюсь! (нет). Ага, а вот вы товарищи законодатели, объясните одному суперпушистому и суперэнергичному шпицу, что мы должны законопослушно носится воон от того кусточка до этого поребрика — и ни шагом больше. Что, гуляя на таком расстоянии, мы сталкиваемся с десятком других страдальцев. Неистовые хаски, любопытные овчарки (без намордников) норовят сожрать моего малыша. Их раздраженные хозяева (в намордниках) только пожимают плечами и мямлят сакраментальное: «Он не укусит». Ну-ну, не укусит, а сожрет и не подавится.
Отходы жизнедеятельности, как вы можете догадаться, убирают лишь немногие. Так что у нас в округе все цветет и пахнет. Весна же.
Конечно, мне хочется погулять побольше. Но собакен, до смерти напуганный огромными псинами, стремится к дому на космических скоростях. За этим цирком из окна наблюдает наш котик. Наверное, в такой момент он очень радуется тому, что родился потомком Бастет, а не Анубиса.
На улице же благодать: солнце смеется, цветы распустились, почки трескаются, птички поют. Отдохнет природа от ненасытных человеков, воспрянет духом. И для нас всех это тоже перезагрузка. Сознания, прежде всего.