Найти в Дзене
Железная Логика

Что делать, когда компьютер с ОС Windows тормозит?

Часто бывает так, что компьютер тормозит, а владелец не знает, что делать, теряясь в догадках. Мы собрали подборку советов, которые помогут сэкономить на обращении в сервис.

Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"
Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"

1. Из регистра автозагрузки следует исключить программы, в которых нет нужды, в принципе.

Впоследствии установки отдельные программы пополняют список автозагрузки механическим образом. Эти приложения переходят в память компьютера независимо от того, применяет ли их компьютерный пользователь либо нет. В свою очередь, их деятельность всегда активна. Таким образом, они расходуют и механическую память, и мощность процессора.

Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"
Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"

В свою очередь, когда программ подобного рода начинает быть слишком много, они занимают оперативную память. Как результат, медленная работа компьютера. Для проверки списка автозагрузки требуется ввести Windows + R, в адресную строку вписать msconfig.exe, Enter. Появится вкладка под названием «Автозагрузка», после чего требуется кликнуть по надписи: «Открыть диспетчер задач». При появлении списка следует отключить правой кнопкой все программы, не представляющие интереса для своего пользователя.

2. Произведите уборку в своем компьютере.

С течением времени компьютер накапливает в себе второстепенные файлы и иной программный мусор. В свою очередь, отдельные приложения несут в себе скрытые рекламные модули, чем и засоряют операционную систему. При использовании специальных утилит, возможно быстро и легко очистить компьютер от мусора, чем и покончить с нежелательным торможением.

Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"
Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"

3.Освободите системный диск

Не перегруженный системный диск обеспечивает скорость реакции компьютерных приложений. Если же диск чересчур наполнен, имеющиеся на нем документы необходимо либо перенести на соседний диск, либо попросту удалить. Можно найти в интернете бесплатные утилиты, которые проведут анализ с целью обнаружения ненужных файлов.

Из личного архива.
Из личного архива.

4.Обновите драйверы

Драйверы – это, своего рода, мини-программы, необходимые для управления комплектующих компьютера. С течением времени разработчиками оснащаются драйверы большей производительностью. Это значит, что обновленный драйвер способствует увеличению рабочей скорости компьютера.

Из личного архива.
Из личного архива.

5.Избавьтесь от лишних служб

Под службами Windows понимают специализированные программы, выполняющие собственные функции в фоновом режиме. Но их различие в том, что одни службы крайне необходимы для нормальной деятельности компьютера, а удаление других окажется абсолютно незаметным.

6.Переустановите операционную систему

Владельцы Windows должны знать, что разработчиками Microsoft была оптимизирована десятка операционки, а значит она работает куда результативнее предыдущих. Для тех, у кого уже стоит десятка, возможно попробовать ее обновить в «Центре обновления Windows».

7. Убедитесь в том, что ПК не перегревается

Это частая проблема ноутов, возникает в результате участия в играх либо при применении весомых программ. При перегреве корпус ноутбука становится горячим, компьютер тормозит, самостоятельно закрываются и игры, программы. В отдельных случаях, компьютерное устройство просто выключается.

При первых же указаниях на перегрев следует убедиться в том, что кулеры работают, а вентиляции ничего не мешает. Процессор разбирается и чиститься от пыли собственноручно. Если в процессе игры компьютер тормозит, существует риск высыхания термопасты. Лучше всего сразу обратиться в сервис.

Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"
Источник: Сервис "Яндекс.Картинки"

Подписывайтесь на канал, вас ждет много полезной информации, а техника непременно скажет вам спасибо!

Источник: http://logic-iron.com/stati/

Компьютерный сервис "Железная логика"
Компьютерный сервис "Железная логика"