Как готовить шампиньоны с томатами Шампиньоны - грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их - одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Есть несколько особенностей при жарке шампиньонов на сковороде с томатами. Для приготовления шампиньонов с томатами нам потребуется: Время приготовления: от 35 минут Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные - лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками. При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить. Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не при