Это один из моих любимых рецептов. Он достаточно прост в исполнении и всегда можно пофантазировать добавив к нему то, что душеньке угодно. Будь то крем-чиз, печенье, орехи или ещё какие-нибудь вкусности.
Итак
• Разогреваем духовку до 160°
• Достаём сотейник или маленькую кастрюльку и включаем средний огонь
• В кастрюльку кидаем 100гр сливочного масла и 85гр тёмного шоколада. Чем насыщеннее хотите вкус, тем темнее берёте шоколад.
• Пока шоколад и масло потихоньку начинают таить, берём глубокую чашу
• В чаще взбиваем в пышную светлую пену 90гр яиц (это приблизительно 2 яйца С1) и сахар 100гр
• Берём ещё одну чашу и смешиваем в ней муки 35гр, какао-порошка 35гр, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя( если хотите более плотный, то можно убавить количество разрыхлителя или вовсе обойтись без него)
• Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и в два этапа вводим в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой ☝🏻
• К этому времени в нашей кастрюльке шоколад и масло должно растратить. Так же аккуратно перемешиваем венчиком
• Убираем с плиты и потихоньку вливаем шоколадную массу в тесто и перемешиваем
На этом этапе в тесто можно добавить печенье, орехи или какие-нибудь конфетки
• Заливаем и распределяем тесто по форме
• Отправляем в духовку на 25-30 минут, если форма небольшая или же на 15-20, если большая.
Для того, чтобы в первом варианте хорошо пропечь наш брауни, а во втором, чтобы не пересушить
Готовый брауни можем украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или мороженым
Приятного аппетита ♥️