Найти тему
Bezeshvilli

БРАУНИ

Это один из моих любимых рецептов. Он достаточно прост в исполнении и всегда можно пофантазировать добавив к нему то, что душеньке угодно. Будь то крем-чиз, печенье, орехи или ещё какие-нибудь вкусности.

Итак

• Разогреваем духовку до 160°

• Достаём сотейник или маленькую кастрюльку и включаем средний огонь

• В кастрюльку кидаем 100гр сливочного масла и 85гр тёмного шоколада. Чем насыщеннее хотите вкус, тем темнее берёте шоколад.

У меня кастрюлька и поэтому в рецепте будет упоминаться именно она
У меня кастрюлька и поэтому в рецепте будет упоминаться именно она

• Пока шоколад и масло потихоньку начинают таить, берём глубокую чашу

• В чаще взбиваем в пышную светлую пену 90гр яиц (это приблизительно 2 яйца С1) и сахар 100гр

Примерно такая должна получится масса.
Примерно такая должна получится масса.

• Берём ещё одну чашу и смешиваем в ней муки 35гр, какао-порошка 35гр, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя( если хотите более плотный, то можно убавить количество разрыхлителя или вовсе обойтись без него)

• Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и в два этапа вводим в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой ☝🏻

• К этому времени в нашей кастрюльке шоколад и масло должно растратить. Так же аккуратно перемешиваем венчиком

-3

• Убираем с плиты и потихоньку вливаем шоколадную массу в тесто и перемешиваем

Тесто получилось густым и ароматным
Тесто получилось густым и ароматным

На этом этапе в тесто можно добавить печенье, орехи или какие-нибудь конфетки

• Заливаем и распределяем тесто по форме

Я распределила его на две части чтобы в дальнейшем сделать карамельную прослойку
Я распределила его на две части чтобы в дальнейшем сделать карамельную прослойку

• Отправляем в духовку на 25-30 минут, если форма небольшая или же на 15-20, если большая.

Для того, чтобы в первом варианте хорошо пропечь наш брауни, а во втором, чтобы не пересушить

У меня он получился небольшим и более воздушным за счёт разрыхлителя
У меня он получился небольшим и более воздушным за счёт разрыхлителя

Готовый брауни можем украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или мороженым

Приятного аппетита ♥️

Еда
6,93 млн интересуются