Найти тему
Еда - это просто!

Еще один способ приготовления всеми любимой закуски!

Во многих семьях бутерброды со шпротами классическая закуска на праздничный стол. Казалось бы, все их умеют готовить, да и я их всегда делала. Но в этот раз я изменила привычный мне рецепт и добавила всего 1 новый ингредиент и бутерброды получились необыкновенно сытными и сочными.

Ингредиенты:

Количество продуктов примерное, так как это зависит от шпрот, сколько их в банке, большие они или маленькие.

-2
  • 1 банка шпрот
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба
  • майонез
  • соль

Приготовление:

-3

1. Приготовим яичную намазку.

Яйца сварите до полной готовности. Остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке. К яйцам добавьте мелко потёртый или продавленный через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

2. Кусочки хлеба обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. Я жарю с добавлением растительного масла. Но можно и просто на сухой сковороде подсушить хлеб.

Свежие огурчики тоненько нарежьте кружочками. Можно кстати использовать и солёный огурец.

3. Собираем бутерброды.

Хлеб разрежьте на порционные куски. Сверху намажьте яичную массу. Положите на неё по 1-2 рыбки и добавьте ломтик огурчика.

Наши бутерброды готовы. Приятного аппетита.

Благодаря яичной массе не нужно больше натирать весь хлеб чесноком, а бутерброд становится более мягким и сочным. Но при этом не теряет своей хрусткости и вкуса.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются