Найти тему
Просто девушка

И снова поездка в поезде по России в период самоизоляции

фото с открытых источников Яндекс картинок
фото с открытых источников Яндекс картинок

Спустя около трех недель после прошлой поездки, снова предстояло ехать на поезде дальнего следования. Несмотря на то, что рекомендуют меньше бывать в общественных местах и эта поездка - рискованное мероприятие в период вспышки короновируса, у меня была необходимость ехать. Сейчас вторая половина апреля 2020 года, продолжает действовать режим самоизоляции и уже нужно заказывать пропуск для такой поездки.

С загрузкой мобильного приложения возникла проблема, так как память телефона переполнена была. Пришлось удалить лишнее. И я успела съездить еще до того, как нужно было вводить номер карты "Стрелка", "Тройка" или номер автомобиля. При оформлении пропуска через приложение включается таймер отсчета времени и чтобы его остановить, нужно снова вводить логин и пароль от личного кабинета Госуслуги.

Изначально планировала съездить в Оренбургскую область навестить свою маму, но город, где она проживает, закрыт. Туда нельзя купить билеты. И выехать из города тоже нельзя - билеты не продают. Кроме того, там закрыли на карантин целый многоквартирный дом из-за подозрения у кого-то из жильцов на короновирус. Повесили таблички с надписью "Карантин", и ленту вокруг дома. Сообщили, что приедет полицейская машина и будет дежурить, чтобы никто не заходил и не выходил в течение 2 недель. Но через несколько дней, по рассказу знакомой, ленту сняли, так как не подтвердился диагноз короновируса. Оказалось, что это только пневмония.

Поэтому, опять маршрут был только до Самары и обратно. В этот раз, всем пассажирам начальник поезда № 50 Москва-Самара замеряла температуру, а проводники были в масках, когда ходили по вагону.

Обратно решили ехать поездом №138 Оренбург-Москва. Выбрала последний вагон, который был полностью пустой на момент покупки билетов. Другие вагоны тоже были не полностью заполнены, с множеством свободных мест, но решила, что, чем меньше людей, тем меньше риска заразиться. Когда была посадка, возникло такое ощущение, что у нас индивидуальный вагон - мы с дочкой были единственными пассажирами. Дальше, на других станциях в пути, сели еще двое мужчин. И всего было 4 пассажира на весь вагон. Такого никогда раньше не было! Один из них все время был в маске. Проводники тоже ходили по вагону в масках. Температуру в этом поезде не мерили пассажирам.

Подъезжая к Москве, я снова заказала пропуск через мобильное приложение. Далее мы ехали на электричке. По дороге нас с дочерью никто не остановил и не спросил пропуск. Благополучно добравшись до дома, остановила таймер в приложении.

Спустя два дня потребовалось обновить приложение, чтобы вносить в него данные карты "Стрелка" и "Тройка" или номер автомобиля для поездки на транспорте. Но сделать это сразу не удалось. Обновленное приложение занимает больше памяти и опять потребовалось что-то удалять с памяти телефона. Но так как у меня больше не возникало необходимости куда-то ехать, я так и не загрузила данные транспортной карты. Приложение позволяет это сделать, только при заказе пропуска, если указать конкретный адрес поездки.