Пожалуй, ни одна маска, крем или обертывание для тела не имеет схожего эффекта. Дело в том, что тонкая пленка-маска, которую образует на коже парафиновый раствор создает эффект миниатюрной локальной сауны. В то время как вы будете отдыхать с парафиновой маской, мышцы лица расслабятся, пройдет усталость, а значит, начнут разглаживаться и наметившиеся первые мимические морщины. Именно парафин применяют для того, чтобы избавиться от глубоких следов после угрей.
Различные уплотнения рассасываются уже после 10-го раза применения маски. Кроме того, парафиновые маски относятся к средствам с быстрым эффектом. Если предстоит мероприятие, встреча с мужчиной или с подругами, самое время накануне обернуть лицо и подбородок парафиновыми повязками. Кожа подтягивается, эффект после маски сохранится около 3 дней. Расплавленный парафин очень долго остывает, поэтому маслянисто-восковая пленка будет около четверти часа согревать ваше лицо. Тепло и влага, которые остаются под маской начинают действовать, помогают открыть и очистить поры, и полезные вещества проникают вглубь кожи. Когда же парафин остынет и соответственно застынет, возникнет легкое чувство сдавливания, активизируется работа сальных и потовых желез. Оставшийся парафин (неиспользованный) можно растопить и нанести на руки или ноги.
Рецепт маски с парафином для нормальной кожи лица:
Для того чтобы приготовить маску потребуется около 50 граммов парафина, обычно этого хватает, чтобы толстым слоем покрыть лицо. Если же нужно сделать еще и маску для подбородка или шеи, добавьте еще 30-40 граммов. Для нормальной кожи никаких добавок больше не потребуется. Если же у вас сухая кожа, готовится сложная парафиновая маска для лица.
Парафиновая маска для сухой кожи
- парафин, 50 грамм
- масло какао, чайная ложка
- растительное масло, чайная ложка
- пчелиный воск или спермацет, 5г
Все составляющие маски вместе с парафином растапливают на огне и наносят ватным тампоном или густой кистью на лицо. Спустя 20 минут, если маска достаточно хорошо остыла, можно потихоньку снимать слой парафина. После того, как снимите маску, протрите лицо чайным раствором.
Как делать парафиновые маски для лица
- Парафин для лица применяется только белый, его можно приобрести в любом салоне или аптеке.
- Когда будете плавить парафин, соблюдайте особую осторожность. Разогревать сырье можно как на печке, так и на водяной бане, но парафин очень легко воспламеняется, поэтому не допускайте возгорания.
- Перед тем как наносить парафин на лицо, тщательно просушите кожу. Не протирайте перед маской лицо никакими водно-спиртовыми лосьонами, иначе возможны ожоги
- Растопленный парафин сначала капните на запястье, чтобы оценить, не сильно ли горячей получилась смесь. Парафин должен быть очень теплый, но не обжигающий.
- Парафин наносят либо ватным тампоном, который нужно держать обычным пинцетом и обмакивать в растопленный парафин, либо кистью для масок
- Сверху на слой парафина нужно наложить целлофан, а потом еще и прикрыть теплым полотенцем или шарфом, особенно это актуально для масок для ног, рук и подбородка
- Снимайте застывшую маску очень аккуратно, сначала подденьте края возле лба, по краю щек и подбородку, а потом уже потихоньку снимайте застывший парафин. Не делайте быстрых и резких движений, иначе вырвете пушковые волосы.
Парафиновая повязка для подбородка
- парафин, 40 г
- марлевый бинт, около 2 метров
Чтобы подтянуть щеки и дряблую кожу подбородка, нужно сделать парафиновую повязку. Для этого сначала нанесите на подбородок и основание щек слой растопленной массы, потом два слоя бинта смочите в парафине и наложите сверху. Разгладьте повязку, чтобы придать ей желаемую форму. Поверх парафинового бинта завяжите чистый бинт, чтобы закрепить форму, сделайте узел на макушке, туго затянув ткань, а сверху чистого бинта еще раз нанесите парафин. Спустя 20 минут можете снимать повязку, овал лица уже после первой процедуры станет значительно четче.
Парафин для ног
- парафин, 150 г
- теплые носки и целлофан
Разогрейте в эмалированном тазу 150 г парафина, попробуйте рукой температуру, если все устраивает, то опустите по очереди каждую ногу в теплую смесь. Теперь поднимайте поочередно ноги, давая каплям стечь, и снова погружайте в парафин, и так около 5 раз. Когда слой парафина на стопах будет достаточно толстым, просто обмотайте ноги пленкой. Через 10 минут помассируйте стопы, а через 20 – снимайте носки с вместе с парафином. После такой маски кожа становится более мягкой и нежной.
Предосторожности при применении парафина
- Нельзя делать парафиновые маски гипертоникам и астматикам, также противопоказана такая косметика, если есть невылеченные угри
- Не расплавляйте парафин в мокрой миске или кастрюле. Если разогретый до 40 градусов парафин можно наносить на кожу, то капля воды такой температуры может обжечь кожу
- Зимой не выходите на улицу сразу после парафиновой маски, чтобы не допустить переохлаждения.
Автор: Ирина Николаева, info@takeiteasy.agency