Найти тему
Мама КСЮ

Мои любимые творожники.

Рецепты с творогом мне очень нравятся. Сегодня готовлю творожники.

Давно хотела узнать сырники и творожники - это одно и тоже? Если кому-то интересно (информация из интернета): на Руси не было понятия «творог». Его называли сыром, а блюда, сделанные из творога – сырными. Сейчас творожники - это выпечка из творога, молока, муки и яиц. Главное отличие - отсутствие соды, которую используют при приготовлении сырников.

Берем емкость, где будем замешивать творожники. У меня кастрюля. Добавляем в нее 2 пачки творога 9% (400 гр), 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка (у меня творожники несладкие, кто любит послаще, добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара) и 1 пакет ванильного сахара (8 г). Смесь тщательно разминаем вилкой.

Теперь добавляем пшеничную муку 2-3 ст. ложки (зависит от того насколько влажный творог) и перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, не очень влажным и хорошо слипаться, не разваливаться. Если нужно, то добавьте муки.

Для вкуса добавила немного цедры мандарина (можно лимон), а можно ничего не добавлять, кому как нравится.

Формируем творожник, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Творог 9% - 2 пачки (400 гр)
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Сахарный песок - 2 ст. ложки
4. Ванильный сахар - 1 пакет (8гр)
5. Цедра мандарина по желанию
6. Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки (зависит от влажности творога) и 3-4 ст. ложки для панировки
7. Масло подсолнечное для жарки