Найти тему
Просто_Вкусно

"Улыбка негра"- очень вкусный торт!

"Улыбка негра" -любимый тор моей дочери)

Все привет. Сегодня мы приготовим торт "Улыбка негра". Это любимы торт моей 5-летней дочери, хотя она не любитель тортов , булочек и прочего.

Для приготовления нам понадобится:

-6 яиц;

-1 стакан кефира;

-1 чайная ложка соды;

-100 грамм сливочного масла (мягкое);

-2 стакана сахара;

-2 стакана муки;

-4-5 столовых ложек какао;

-0,5 стакана молока или воды;

-1 столовая ложка подсолнечного масла.

1. Готовим тесто. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов.

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки и желтки можно положить сразу в отдельные мисочки.

-2

Далее к желткам добавляем оставшиеся 2 яйца и взбиваем минут 5. Затем постепенно добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем, пока масса не станет белой.

-3

Берем стакан кефира , насыпаем 1 чайную ложку соды и мешаем, держа над миской, пока кефир не начнет "набухать" и вливаем его в нашу миску с сахаром и яйцами. Взбиваем.

Следующим шагом отправляем в размягченное сливочное масло - 100г. Взбиваем до однородной массы.

Просеиваем в получившуюся массу постепенно 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао, при этом не перестаем взбивать. Наше тесто готово.

Форму для выпечки ( у меня 23 см в диаметре) выстилаем листом бугами для выпечки, бортики формы смазываем кусочком сливочного масла. ( лайфхак: я кладу форму в разогретую духовку на 1-2 мин и потом смазываю бортики маслом))).

Заливаем тесто в форму и выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов. У меня духовка долго пропекает, поэтому я выдерживаю час. Но минут через 40 лучше проверьте. Выпекаем до сухой спички.

Итак, наше тесто готово. Теперь мы устанавливаем в духовке температуру 90 градусов и переходим к безе.

2. Готовим безе.

Взбиваем оставшиеся 4 белка до пышной пены.

-4

В эту пену насыпаем постепенно , совсем понемногу 1 стакан сахара , не переставая взбивать. Взбиваем до появления устойчивых пиков. В конце можно добавить пару капель лимонного сока. Важно сахар вводить постепенно и только когда вы хорошо взбили белки!

Безе не должно стекать!
Безе не должно стекать!

Получившееся безе наносим на выпеченное тесто. Торт охлаждать не нужно. Безе можно выровнять, взяв длинный нож, обмочив в воде и слегка провести ножом. Я нанесла ложкой и оставила так, как получилось. Отправляем в духовку, разогретую до 90 градусов до тех пор, пока безе не перестанет липнуть к рукам. Дверцу духовки оставляем приоткрытой на 3-4 см. Периодически проверяем слегка прикасаясь к безе. Если оно не липнет к рукам, то достаем наш торт.

-6

Вот, что у меня получилось:

-7

3. Последний шаг - это глазурь.

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем полстакана молока или воды ( я взяла чуть меньше), затем добавляем 2-3 столовые ложки какой, перемешиваем вилкой, чтобы растворились комочки, далее добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем. Как смесь начнет кипеть добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем , держим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Остужаем глазурь и поливаем ею торт.

-8
-9

Приятного аппетита! Делитесь своим мнением в комментариях )))