Найти тему
Записки косметички

Чайный гриб - тайное оружие и секрет вашей красоты

Фото Яндекс
Фото Яндекс

У многих, наверняка, дома стояла или стоит до сих пор трёх-литровая банка с этим инопланетным существом. У кого ещё нет, то срочно заведите себе этого друга!

История чайного ( японского или маньчжурского) гриба начинается в древнем Китае. Ему приписывали магические свойства, считалось, что чайный гриб наделяет человека неземными силами и даёт бессмертие.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Древние целители держали в тайне рецепт волшебного зелья, но где-то не углядели и со временем чай и сам рецепт приготовления, со стремительной силой, стал распространяться по всему миру. И только к 20- му веку он «дополз» до России. Опять мы узнали о нем самые последние)).

Но российские ученые не оценили его магических свойств, зато занялись его изучением. В конечном итоге они пришли к выводу, что чайный гриб достоин внимания и оказывает благоприятное влияние не только на иммунную систему человека, но и на работу всех внутренних органов! Кстати, это напиток разрешён к употреблению даже детям.

У чайного гриба появилось множество названий : комбуча, чайная медуза, медузомицет, фанго. Он действительно похож на медузу, разве что не двигается.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

О полезных свойствах гриба вы почитаете в Интернете, а я хочу открыть вам секрет красоты, о котором многие даже не догадываются. Дело в том, что с помощью этого существа можно не только омолодиться, но и придать здоровый и сияющий цвет вашей кожи, навсегда избавиться от прыщей, сузить расширенные поры, отбелить пигментные пятна на лице. А ещё, с помощью этого волшебного напитка, можно хорошо похудеть!

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Да, да, вы не ошиблись, достаём из емкости и кладём на лицо! Представляете, у вас в банке нескончаемое производство масок для лица - Фабрика красоты! 2-3 раза в неделю на 10-15 минут (эффект увлажнения, подтягивания и выравнивания цвета кожи).

Устранить пигментацию и высыпания помогает следующий рецепт: несколько раз в неделю умываемся раствором чайного гриба, после чего не смывать и не вытирать полотенцем, дать подсохнуть.
Вот так просто! «Неужели так можно?,»- спросите вы. Не можно, а нужно, потому что в результате брожения гриба напиток насыщается углекислотой, уксусной кислотой и спиртом. В составе этого чая содержится : молочная, яблочная, глюконовая кислоты и многие другие, а так же микро- и макроэлементы.

ВНИМАНИЕ: не использовать при экземе, дерматитах, не наносить на поврежденные участки кожи, при возникновении аллергической реакции смыть водой и в дальнейшем употреблять только внутрь!

Будьте здоровы, красивы и счастливы! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много интересной и полезной информации. Спасибо за внимание!