Выход из изоляции будет интересным и прогрессивным. Особенно, это касается сферы общепита. В Испании предлагают ресторанам разделять посетителей акриловыми панелями. Как сидящих за одним столом, так и столы между собой.
Это предлагают сделать в тех заведениях, которые не имеют возможности (площадь не позволяет) расставить столы на максимальное друг от друга расстояние. Только представьте, вы приходите со своей второй половинкой на романтический ужин, а оказываетесь как на свидание в тюрьме.
Интересно, как чокаться бокалом вина? С панелью?:)
Все это, конечно, противоречит открытой, общительной и эмоциональной испанской натуре. Ведь испанцы привыкли сидеть в ресторане за одним столом в составе 20 человек и непременно лобызаться. Но, похоже, им придется менять свои привычки.
Многое изменится и в работе официантов и сотрудников кухни. Их будут периодически проверять на Covid. Посуда будет мыться в посудомоечных машинах при 100 градусах. В некоторых же заведениях будут одноразовые наборы посуды из пластика. Везде точки с дезинфектором: вход в ресторан – наносят, рассчитываешься снова наносят.
При входе в заведение каждому посетителю будут измерять температуру, как это сейчас делают в Азии. Там, между прочим, уже все привыкли и стали дисциплинированными. Так, в Сингапуре дистанционные термометры неотъемлемая часть входа. Затем сотрудники заведения берут информацию у посетителей: имя, телефон и результат измеренной температуры. После чего подписывается декларация, что ты не приехал в Сингапур в течение 14 дней , не контактировал с зараженными, и что нет температуры выше заявленной. Своеобразный договор на еду.
По предварительным планам правительства, рестораны и бары в Испании планируют открыть в июне. Гастрономический сектор сильнее всех пострадал от пандемии. Предполагается, что цены в заведениях общепита, работающих в новых условиях, будут выше. Однако испанцы готовы платить в два раз больше, за возможность выпить кофе в красивом ресторане у моря.