Найти тему

Кофеты"трюфель" или как задобрить девушку!

Многие девушки любят сладкое. И им намного приятней если вы сами приготовите их любимое лакомство, да и самим можно наслодится канфетами с алкоголем)
Многие девушки любят сладкое. И им намного приятней если вы сами приготовите их любимое лакомство, да и самим можно наслодится канфетами с алкоголем)

Итак, приступим! Берем российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед.

Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.
Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок. Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.
Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.Масса наша созрела, теперь начинается самое интересноеС помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.Далее катаем руками шарики Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер.
Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.
Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются