Поиграйте с малышом в "маленького кулинара" и испеките самые простые печеньки. Этот рецепт без яиц, поэтому не страшно, если малыш в процессе готовки положит пальчик в ротик или попробует тесто.
Итак, нам понадобится: 225 гр. муки и мука для раскатывания теста, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, немного воды, 1.5 столовой ложки сахара, ванилин.
1. Насыпьте соль и муку в ёмкость, масло порежьте на кусочки и положите туда же. Добавьте ванилин.
2. Разотрите масло с мукой до однородной массы, добавьте воды, замесите тесто.
3. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки, используя формочки для печенья или какую-нибудь посуду (рюмку или небольшой стакан).
4. Разложите получившееся печенье на противень и запекайте 15 минут до тех пор, пока печенье не станет слегка коричневым.
5. Украсьте печенье по вкусу. Можно использовать джем, сгущённое молоко, сметану. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или корицей.
Я предложу для украшения печенья сделать сахарную глазурь. Для этого необходимо взять 0.5 чайной ложки желатина и смешать с 1 столовой ложкой воды, оставить на 10 минут. В это время развести 100 гр сахарной пудры с 2 столовыми ложками воды, капелькой лимонного сока (или парочкой кристалликов лимонной кислоты) и довести до кипения. Затем смешать получившуюся массу с желатином и взбить миксером в течении 3-5 минут до густой белой массы. Затем ложечкой нанесите глазурь на печеньки и украсьте цветной посыпкой. Детки просто обожают такое украшение для выпечки.
Желательно подождать примерно час, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!