Найти тему

Тыквенно-апельсиновый пирог

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Морковный пирог
Медовик
Творожный чизкейк
Творожный пирог с яблоком

Для приготовления нам потребуется:

Тыква - 400 г
Манная крупа - 80 г
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 шт
Ваниль, корица - добавить по вкусу

Шаг 1.

Залить тыкву теплой водой и оставить размягчаться.

Шаг 2.

Когда тыква размягчилась отправить ее в блендер до пюреобразного состояния.

Шаг 3.

Поставить на огонь кастрюлю, добавить тыквенное пюре, помешивая на маленьком огне вбивать туда яйца.

Шаг 4.

Манную крупу обжарить на сковороде до кремового цвета, добавить в тыквенную массу.

Шаг 5.

Варим нашу смесь около 5 минут. Добавляем цедру апельсина, корицу/ваниль.

Шаг 6.

Подготавливаем форму для запекания, можно силиконовую. Выливаем загустевшую массу в форму.

Шаг 7.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на минут 25-30.

Шаг 8.

Подождать пока пирог остынет, достать из формы.

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 129,61 ккал
Белки - 4,16
Жиры - 2,19
Углеводы - 23,77

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются