Я сугубо городской житель, ни когда не был и не жил в деревне. Решил в этой заметке написать всё что я знаю о деревне. Писать буду без всякой связи, просто всё что будет приходить в голову. Выложу тут всю сумму моих знаний.
Вот всё что я смог вспомнить о деревне. Я старался.
Знаю про уборочные и посевные, что рожь колосится. Парное молоко. Стог сена. Свинопасы. Дед Макарыч. Баба с пустыми вёдрами, это к беде. Баба с возу, кобыле легче. Озимые. На деревню дедушке. Доярка и пастух. Вставать с петухами. Цыплят по осени считают. Заливные луга. Сенокос. Готовить телегу зимой, а сани летом. Трактористы. Комбайнёры. Что посеешь то и пожнёшь. Председатель колхоза. Комбикорм. Навоз. Не плюй в колодец, пригодится. Страда. Надои повысились. Корова Нюрка. Отелиться. Самогон. Магарыч. Хата. Крынка молока. Лузгать семечки. Коровьи лепёшки. Печь. Ухват. Селянки. Изба. Огороды. Пашня. Поля. Ходить в ночное. Нашла коса на камень. Хорошо в деревне летом.
У меня даже не получилось всё это связать вместе.
Взошли озимые, рожь заколосилась, пришла уборочная страда. Корова Нюрка отелилась, и надо снова косить траву на заливных лугах, что бы надои повысились. Дед Макарыч как всегда встал с петухами, скинул свою бабу с возу и кобыле полегчало. Трактористы и комбайнёры вместе с председателем колхоза, сели в телегу и поехали в соседнюю деревню за самогоном. Навстречу им шла баба с пустыми вёдрами, это к беде подумали они. Рожь заколосилась. Доярка и пастух ходили в ночное, пора считать цыплят.