Приготовление на пару в мультиварке происходит по такому же принципу, как и в пароварке. Исключение составляет лишь количество продуктов, которые можно приготовить одновременно (в пароварке их больше). Однако сама мультиварка – универсальный прибор и с легкостью заменяет не только пароварку, но и духовку, плиту, хлебопечку, рисоварку и т.д.
Продукты закладываются внутрь мультиварки на специальную подставку. Затем добавляется вода и выбирается режим «Варка на пару».
МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим НА ПАРУ в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ
- 00:18 Что такое режим "На пару"
- 01:14 Что можно готовить в режиме "На пару"
- 01:36 Что НЕЛЬЗЯ готовить в режиме "На пару"
- 02:08 Практическое занятие
- 06:21 Лайфхаки в режиме "На пару"
- 07:20 Нетрадиционное использование режима "На пару"
- 09:09 Чем заменить режим "На пару"
На пару можно приготовить практически любое блюдо: от пирожков и пудингов, до паровых котлет и буженины. Особенно вкусными выходят блюда из птицы и рыбы, т.к. они не пересушиваются, не только сохраняют свою форму и вкус, но и впитывают ароматы специй и трав при готовке.
В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд на пару для мультиварки. При этом не обязательно искать рецепт для каждой модели конкретно, ведь принцип готовки во всех мультиварках одинаков, и то, что подходит для мультиварки Бранд, подойдет и для мультиварки Рэдмонд.
Кулинарные хитрости
- Не укладывайте продукты слишком плотно, тем самым вы затрудните доступ пара и блюдо приготовится неравномерно;
- Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, в противном случае они впитают слишком много влаги и потеряют форму, превратятся в кашу;
- Солить и перчить блюда, приготовленные на пару, лучше в самом конце готовки.
- Не готовьте в данном режиме макароны или большие куски мяса, из-за большого объема они приготовятся неравномерно, а также грибы – они требуют дополнительной термической обработки свыше 100С.