Вероятно лук это самый популярный и самый известный продукт. Разновидностей лука очень много и много где используется.
Я думал, что разница только в цвете. Но мама сказала, что это не так.
Сейчас я и вам расскажу, чем же они различаются.
Белый лук не встречается в диких условиях.
Различаются внешне, свойствам, времени хранения.
Древние Греки считали лук священным и в качества дара Богам старались приносить самые огромные плоды.
Красный лук слаще на вкус, чем белый.
Белый лук всегда круглой формы, а красный может вырасти любой произвольной формы и продолговатый, сплюснутый и т.д.
По полезностям лук тоже различается. Красный, например, полезен при диабете, т.к. помогает снизить уровень сахара в крови.
А белый лук снижаем уровень холестерина.
Срок хранения у лука тоже разный. Красный можно хранить долго, до полу года с тех пор, когда его собрали. А белый надо съесть не позже 3х месяцев с момента сбора.
Бесспорно, любой лук очень полезен для человека благодаря разным витаминам, эфирным маслам и минералам в составе.
Красный
В 100 г лука - 42 ккал:
белков — 1,4 г; углеводов — 9,1 г.
- Вирусы боятся
- Можно применять при лечении гнойных ран. Упал? Вместо подорожника приложи.
- Волосы растут как на дрожжах
- Улучшает качество кожи
- Избавляет от отравления
- Помогает при аллергии
- Улучшает пищеварение
Может привести к изжоге и диарее.
Белый
В 100 г лука - 45 ккал:
белков — 1,5 г; углеводов — 11 г.
- Повышает гемоглобин
- Полезен при диабете
- Улучшает пищеварение
- Можно использовать вместо санитайзера
- Снижает уровень холестерина
- Волосы растут как дрожжах
- Вирусы боятся
Нельзя при гастрите.
Из белого лука, как и из красного можно изготовить омолаживающие маски для лица. Такая маска поможет снять воспаления и не даст появиться новым.
Сделать вывод можно только один: есть нужно и белый и красный лук. И необходимо знать свою меру.
Ешьте вкусно и будьте здоровы! Не забывайте подписываться и ставить класс.