Привет, дорогие читатели! Долгое время я вообще не знала что можно делать с баклажанами и думала, что это пресный и невкусный овощ.
Однако, мое отношение к нему изменилось, после того как я попробовала его в Китае. Они готовили его на гриле, предварительно вымачивая, и во время приготовления обильно смазывали его соусом из масла, соевого соуса, острого перца и чеснока - это только те ингредиенты, которые мне удалось разгадать, уверена, там было и ещё что-то.
К слову, в Китае я очень полюбила баклажаны, там они действительно готовили их вкусно, я заказывала их почти всегда и везде, где они были😄
Ну а после отъезда из Китая, я решила озадачиться рецептом их приготовления дома. И вот какой рецепт я использую.
Вот что нам понадобиться:
- Баклажаны
- Соевый соус
- Чеснок
- Острый перец (можно и не использовать, если вы не любите острое)
- Приправы
1. Баклажан нарезаем кольцами 1,5-2см толщиной
2. Каждым кружочек солим, и оставляем на 15-20 минут, это делается для того, чтобы баклажан не горчил.
3. По прошествии времени, нужно промыть баклажановые колечки и просушить с помощью бумажного полотенца.
4. Делаем ножом такие вот надрезы
5. Затем на каждый кружочек наливаем соевого соуса, и хорошо размазываем, можно кисточкой, можно пальчиками.
6. Ну а сверху кладём мелко порубленный чеснок, приправы (У меня немного сущего укропа и петрушки), перец чили и сбрызгиваем оливковым маслом.
А можно все эти ингредиенты смешать в отдельной чашке и ложечкой промазать такой смесью все баклажаны.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Такие баклажаны будут отличной закуской или лёгким гарниром на ужин.
Приятного аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо, что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот вкусный и простой рецепт и не пропустить другие!😋