Найти тему
Машины рецепты

Как использовать тесто фило? Приготовила рулет с куриной начинкой. Показываю.

Оглавление

Всем привет :)

Если вы никогда еще не сталкивались с тестом фило, то самое время с ним познакомиться.

Оно стоит недорого, а использоваться может долго. Само тесто полезнее, чем слоеное.

Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» - лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.
Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали

Тесто фило я купила более месяца назад, оно спокойно может хранится в морозилке до полугода. С ним я уже успела приготовить несколько слоек и штрудель. Рецепт штруделя и тесто, которое я использовала, тык.

Готовить с ним легко, надо просто разморозить его и придумать начинку. Из теста можно даже лазанью сделать.

Последнее, что я с ним готовила - рулет с куриной начинкой. О нем я сегодня и расскажу.

Продукты, которые вам понадобятся для одного рулетика:

♦ Куриная грудка

♦ Луковица

♦ Одна морковка

♦ 50 грамм сыра фета. Сыр остался у меня после приготовления пирога.

♦ 2 листа теста фило, размороженное

♦ соль, перец по вкусу

♦ растительное масло для жарки и смазывания теста

Подготовка:

1. Очистите и порежьте лук и морковь. Морковь можете натереть на терке.

2. Курочку и сыр фета порежьте маленькими кубиками.

3. Застелите противен пергаментом для выпечки и смажьте его небольшим количеством масла. Разложите первый слой теста, смажьте его, положите следующий слой.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Как готовить:

1. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом. Позднее добавьте туда кусочки курицы и жарьте ее до готовности.

2. Начинку посолите, поперчите и переложите в центр листа. Разровняйте. Добавьте кусочки феты.

3. Сверните рулет, заворачивая с верха. Смажьте его маслом. И поставьте в духовку на 30 минут

-5

Подавайте рулет, разрезав его на несколько частей. Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.

Спасибо за просмотр ♥