Всем привет :)
Если вы никогда еще не сталкивались с тестом фило, то самое время с ним познакомиться.
Оно стоит недорого, а использоваться может долго. Само тесто полезнее, чем слоеное.
Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» - лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.
Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали
Тесто фило я купила более месяца назад, оно спокойно может хранится в морозилке до полугода. С ним я уже успела приготовить несколько слоек и штрудель. Рецепт штруделя и тесто, которое я использовала, тык.
Готовить с ним легко, надо просто разморозить его и придумать начинку. Из теста можно даже лазанью сделать.
Последнее, что я с ним готовила - рулет с куриной начинкой. О нем я сегодня и расскажу.
Продукты, которые вам понадобятся для одного рулетика:
♦ Куриная грудка
♦ Луковица
♦ Одна морковка
♦ 50 грамм сыра фета. Сыр остался у меня после приготовления пирога.
♦ 2 листа теста фило, размороженное
♦ соль, перец по вкусу
♦ растительное масло для жарки и смазывания теста
Подготовка:
1. Очистите и порежьте лук и морковь. Морковь можете натереть на терке.
2. Курочку и сыр фета порежьте маленькими кубиками.
3. Застелите противен пергаментом для выпечки и смажьте его небольшим количеством масла. Разложите первый слой теста, смажьте его, положите следующий слой.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Как готовить:
1. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом. Позднее добавьте туда кусочки курицы и жарьте ее до готовности.
2. Начинку посолите, поперчите и переложите в центр листа. Разровняйте. Добавьте кусочки феты.
3. Сверните рулет, заворачивая с верха. Смажьте его маслом. И поставьте в духовку на 30 минут
Подавайте рулет, разрезав его на несколько частей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.
Спасибо за просмотр ♥