Сегодня уже все понимают насколько коронавирус опасен для человека. Выдвигалось много гипотез от международного заговора до не компетентности врачей , которые помогли загнать нас на самоизоляцию по домам. Рассуждать на эту тему можно много. Но факт остается фактом. Вирус очень опасен и вынужденная самоизоляция необходима для сдерживания распространения пандемии.
Люди находятся уже на грани. Денег на жизнь нет, еда заканчивается и психологически сидеть дома без возможности как-то прокормить семью своей работой очень тяжело. Но есть фактор который нельзя игнорировать. Это ежедневная статистика о заболевших.
В среднем в России ежедневно заражаются коронавирусом около 4700 человек. Страна у нас огромная, население более 140 миллионов человек. Казалось бы, чего боятся - зараженных капля в море. Это не совсем так. Данные по зараженным коронавирусом даются только по людям, у кого подтвержден диагноз коронавирус, а следовательно ранее они сделали тест на этот самый вирус. По данным оперативного штаба по коронавирусу в России всего проведено около 2 миллионов тестов, а это 1,5% населения страны. Остальные 98,5% жителей не сдавали тест на коронавирус. Инфицированы они или нет никто не знает. Ученые заявляют о бессимптомном протекании коронавируса у большинства людей. Или при жизни люди не успевают сдать тест на коронавирус и не попадают посмертно в коронавирусную статистику. Вывод из этих не хитрых арифметических расчетов простой - инфицированных людей значительно больше объявленных цифр.
Именно поэтому нужно соблюдать самоизоляцию, дистанцию и все профилактические рекомендации. Заразиться достаточно просто, а вылечится получается не у всех. Больные ,как правило, обращаются за помощью тогда, когда уже упущены сроки и врачам приходится бороться за человеческие жизни в условиях смертельной опасности заражения коронавирусом.