Сырный суп
Ингредиенты
Куриное филе 500 гр
Плавленый сыр 400 гр
Риса 150 гр
Картофель 400 гр
Морковь 150 гр
Лук 150 гр
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Время приготовления: 25 минут Порций: 5
Тип блюда: Супы | Кухня: Французская
Вот уже несколько лет одним из самых популярных первых блюд всех европейских ресторанов стал куриный сырный суп, рецепт которого мы и расскажем сегодня.
Некоторые варят сырный суп на воде, однако для того, чтобы Ваше блюдо получилось ароматным и наваристым лучше готовить его на курином бульоне. Итак, для начала нужно отварить куриное филе до готовности, предварительно посолив и поперчив (это займет у вас не больше 20 минут).
Затем мясо курицы нужно достать из бульона, добавив туда рис, картофель, мелко натертую морковь и крупную луковицу.
Если постный супчик вам не по душе, морковь можно предварительно обжарить вместе с мелко нарезанным луком и добавить эту смесь в бульон, когда картофель с рисом будут готовы, ну а после добавить мелко нарезанное филе.
В самом конце в суп можно смело отправлять плавленый сыр, если он у вас в сырках, то для удобства порежьте его на мелкие кубики и доведите до кипения, чтобы добиться однородной массы. При подаче не забудьте посыпать блюдо зеленью!
Приятного Вам аппетита!