Все вы знаете прекрасные фрикадельки из IKEA.
Попробуем сделать их дома из доступных продуктов.
Без лишних слов приступим.
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится:
🐄 500 грамм говяжьего фарша,
🐖 250 грамм свиного фарша,
🧅 1 луковица,
🧄 зубчик чеснока,
🍞 100 грамм панировочных сухарей,
🥚 1 яйцо,
🥛5 столовых ложек молока,
🧂соль и перец по вкусу.
Для соуса:
🌻немного подсолнечного масла,
🧈40 грамм сливочного масла,
🌾40 грамм пшеничной муки,
🍵150 мл овощного бульона (можно развести кубик),
150 мл говяжьего бульона (тоже подойдет кубик),
🥛150 мл сливок (желательно 20%)
2 чайные ложки соевого соуса,
1 чайная ложка горчицы.
Начинаем готовить.
- Нужно смешать говяжий и свиной фарш
- Затем добавить нарезанный лук (нарезаем очень мелко),
- чеснок,
- панировочные сухари,
- яйцо и перемешать до однородной массы
- Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу
Из фарша нужно скатать шарики и выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.
На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.
Для приготовления соуса нужно:
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Добавить в него муку и размешивать две минуты.
- Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать.
- В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Лучше всего подавать фрикадельки с картофельным пюре