Жареные мозги – непривычное большинству, но весьма вкусное блюдо. Готовить мозги большинству людей приходится, скорее всего, не часто, поэтому я расскажу, как правильно подготовить и пожарить в панировке мозги. Вам понадобится Мозги Мука Уксус Яйцо Панировочные сухари Лавровый лист, перец
Пошаговое решение:
1. Мозги замачиваем в холодной воде на полчаса.
2. Не вынимая их из воды, удаляем покрывающие мозги пленки.
3. Перекладываем очищенные мозги в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, уксус, лавровый лист, перец.
4. Вода должна лишь немного покрывать мозги.
5. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим мозги в течение 20-25 минут.
6. Готовые мозги оставляем в бульоне до остывания, после чего вынимаем их и даем слегка обсохнуть. Каждую половнику разрезаем на две части, посыпаем солью и молотым черным перцем.
7. Взбиваем вилкой яйцо.
8. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке
9. Затем окунаем во взбитое яйцо
10. И обваливаем в панировочных сухарях.
11. Панировка позволит остаться мозгам внутри мягкими и нежными, а также сделает внешний вид блюда более привлекательным.
12. Обжариваем мозги на сковороде с разогретым растительным маслом. Готовятся они достаточно быстро – по несколько минут с каждой стороны.
13. Традиционно мозги подают с зеленым горошком.
14. Блюдо выглядит необычно и очень аппетитно. Можно подавать мозги с овощами, картофельным пюре или же как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Французы самыми вкусными считают мозги ягненка. Можно полить готовые мозги лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью.
Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!