Найти тему
ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ

Как приготовить мозги говяжьи ?

Жареные мозги – непривычное большинству, но весьма вкусное блюдо. Готовить мозги большинству людей приходится, скорее всего, не часто, поэтому я расскажу, как правильно подготовить и пожарить в панировке мозги. Вам понадобится Мозги Мука Уксус Яйцо Панировочные сухари Лавровый лист, перец

Пошаговое решение:

1. Мозги замачиваем в холодной воде на полчаса.

2. Не вынимая их из воды, удаляем покрывающие мозги пленки.

3. Перекладываем очищенные мозги в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, уксус, лавровый лист, перец.

4. Вода должна лишь немного покрывать мозги.

5. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим мозги в течение 20-25 минут.

6. Готовые мозги оставляем в бульоне до остывания, после чего вынимаем их и даем слегка обсохнуть. Каждую половнику разрезаем на две части, посыпаем солью и молотым черным перцем.

7. Взбиваем вилкой яйцо.

8. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке

9. Затем окунаем во взбитое яйцо

10. И обваливаем в панировочных сухарях.

11. Панировка позволит остаться мозгам внутри мягкими и нежными, а также сделает внешний вид блюда более привлекательным.

12. Обжариваем мозги на сковороде с разогретым растительным маслом. Готовятся они достаточно быстро – по несколько минут с каждой стороны.

13. Традиционно мозги подают с зеленым горошком.

14. Блюдо выглядит необычно и очень аппетитно. Можно подавать мозги с овощами, картофельным пюре или же как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Французы самыми вкусными считают мозги ягненка. Можно полить готовые мозги лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью.

Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются