Куриные грудки, фаршированные абрикосом
Ингредиенты
Куриных грудки 2
Консервированные абрикосы 200 гр
Твердый сыр 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ложки
Время приготовления: 40 минут Порций: 2
Тип блюда: Второе | Кухня: Английская
Куриная грудка – самая обезжиренная часть курицы и потому невероятно полезная. Рецептов ее приготовления очень много. Практически каждой хозяйке известно, как приготовить фаршированные куриные грудки. Но мало кто знает, как удачно белое куриное мясо сочетается со сладким вкусом абрикосов. Давайте, это исправим.
Итак, в первую очередь приготовьте грудки для запекания: тщательно помойте и аккуратно разрежьте вдоль, создавая, таким образом, небольшой карман для начинки и немного натрите солью, приправой для курицы и перцем.
Консервированные абрикосы, достаньте из банки и промокните салфеткой. Теперь их можно отправлять в заранее созданный карманчик из курицы.
Приступим к приготовлению начинки-соуса. Для этого натираем сыр, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем 3 ст. ложки 30% сметаны. Если соли недостаточно можно добавить немного соевого соуса.
Выкладываем начинку поверх абрикосов в курицу. С начинкой главное не перестараться, она должна быть полностью скрыта в «карманчике». И, наконец, скрепляем получившиеся рулетики зубочистками. Сверху посыпаем натертым сыром и сразу отправляем в духовку на минут 40 при небольшой температуре.
Приятного аппетита!