На украинском "Главреде" опубликовано на удивление адекватное мнение директора Института развития Украины. Во-первых, в тексте ни разу не упоминается ни Россия, ни Путин (редкое явление). А во-вторых, в публикации критически оценивается возможное назначение грузинского экс-президент и афериста Михо Саакашвили на должность вице-премьера по вопросам реформ.
"Реформы" Саакашвили закончатся продажей остатков и финансовым рабством /Александр Гончаров/
В принципе, автор долго не раскачивается и с уже со вступления подчёркивает, что Грузия сегодня - беднейшая страна из трёх, которые расположены в закавказском региона. На постсоветском пространстве она также остаётся одной из самых бедных.
Это и есть цена грузинских реформ /Александр Гончаров/
Далее он рассказывает о результатах приватизации 2009 года, саркастически комментируя, что...
... по части распродать госсобственность и землю, безусловно, Саакашвили лучший /Александр Гончаров/
В частную собственность тогда было передано всё, что можно было передать. Крупных объектов во владении государства не осталось вообще. В принципе, как и транслировал тогда действующий министр экономики, продано было "всё, кроме совести". [Хотя она, к тому моменту, попросту уже и так была продана].
Кстати, не напоминает Россию 90-х?
Далее Гончаров задаётся риторическим вопросом. Почему процветающая демократическая Грузия готовится, исходя из слов экспертов, к экономическому краху? Почему оттуда бегут граждане в поисках лучшей жизни? А потому, что реальные показатели, в отличие от оценок западных "друзей", демонстрируют совсем другую картину, которая обозначена во вступлении: Грузия - одно из беднейших государств СНГ.
То есть фактически Саакашвили распродал Родину и залез в финансовую кабалу. И откуда Грузии брать огромные деньги для погашения долгов - решительно непонятно /Александр Гончаров/
В общем, от этого отнюдь не великого комбинатора автор ожидает банальной распродажи всего, что ещё не продано, выпрашивания кредитов, займов, подарков. Ну и последующего их проедания, естественно.
Всё это так, и звучит эмоционально. Только разве это не происходит и так вотпрямщас? Землю уже разрешили продавать. И как раз таки ради получения новых кредитов. Чтобы отдать часть старых долгов по кредитам...
Забавно: в конце автор заявляет, что будет первым, кто пойдёт протестовать, если такой вариант развития событий станет потенциально возможен. Но почему же он не идёт уже сейчас, когда это уже действующая реальность Украины?
Думаю, господину Гончарову не стоит ждать. Пора искать покрышки. Согласны?