Одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить за 20 минут!
Запеканка с макаронами и ветчиной. Для нее понадобятся макароны, ветчина ( можно взять вареную колбасу, по желанию), 2 яйца, немного муки и сливочного масла. Конечно, не обойтись без соли, специй и зелени(тоже по желанию). Порядок приготовления запеканки на скорую руку выглядит следующим образом:
Сначала отвариваем макароны. Плюс этого угощения в том, что можно выбирать любые формы, какие нравятся. Подойдут спагетти, рожки, спирали и даже перья.
Затем сливаем с них воду, ополаскиваем под прохладной проточной водой, и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Ветчина или вареная колбаса нарезается кубиками или соломкой, а затем выкладываем в макароны. Все это слегка перемешивается.
Затем взбиваем 2 яйца и смешиваем их с мукой. Полученная масса выливается в форму. Следует распределять ее равномерно, чтобы она покрыла все макароны.
Наш "пирог" ставится в духовку и готовится на протяжении 10-15 минут. Затем достаем, нарезаем ножом на кусочки по принципу торта и подается в горячем виде.