Найти тему

Домашний майонез

Домашний майонез

Ингредиенты

Яйцо 3шт

Рафинированное подсолнечное масло 300

Горчица 1 ч

9% уксус 1

Соль, сахар

Время приготовления: 30 минут Порций: 8

Тип блюда: Соусы | Кухня: Русская

Майонез, сделанный своими руками, не сравнится ни одним соусом, купленным в магазине. И мы с удовольствием готовы рассказать Вам, как сделать домашний майонез, рецепт этого блюда прост и очень доступен, а ингредиенты наверняка окажутся под рукой.

Итак, сперва Вам нужно отделить желтки от белков, добавить немного соли и сахара и взбить до однородности. В получившуюся смесь нужно влить чайную ложку уксуса, перемешать, следом добавить горчицу и взбить миксером на средней скорости.

-2

Не останавливая процесс взбивания, тоненькой струйкой нужно влить растительное масло.

Кода с густотой определились, самое время попробовать соус и добавить недостающие ингредиенты: соль, сахар, горчицу, уксус или же чеснок, зелень или любимую приправу. Но не забывайте, что домашний майонез может храниться в холодильнике не больше 6 дней.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются