Когда в марте стало ясно, что пандемия никак не обойдет Москву стороной (да, вам все стало ясно намного раньше, но я всё как-то не могла поверить), я осознала, что боюсь не только и не столько самого вируса.
Мне стало страшно, что оставшиеся без денег люди пойдут воровать.
После кризиса в 2015 году у нас в мягко говоря благополучном Куркино начали бить стекла в машинах и вытаскивать в сумки. Ну, прямо как в детстве в какие-нибудь 90-е.
С тех пор все устаканилось, я снова стала оставлять рюкзак с ноутбуком в машине. Хотя теперь стала убирать его внутрь (а ведь перед 2015 у меня техника валялась по всей машине - ноут, фотоаппарат).
И вот теперь - опять. Курс доллара, отсутствие работы, - стало вполне понятно, во что это выльется.
И вчера приятель написал - по дороге из магазина домой у него попытались отнять сумки с продуктами. Ну, он человек не робкий, он все объяснил там. И продукты не отдал, конечно.
А в соседском чатике поделились тем, что в соседней Сходне "уже несколько случаев нападение на старушек с продуктами" (там родственники живут у соседей).
И тут же цитата еще одной соседки, но насчет достоверности ничего не скажу - не знаю, откуда сведения: "В районе м.Динамо вчера только днем 12 грабежей у продуктовых магазинов".
Печально все это и страшно. Не менее страшно, чем вирус. Продукт - ладно, еще куплю, если что. Но ведь продуктами все может не ограничится. Берегите себя!