Найти тему
Варим, жарим и печём

Простой и бюджетный рецепт заварных воздушных сырных шариков, профитролей.

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.
Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.

Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Если не добавлять сыр, то получатся профитроли, которые можно наполнить любой начинкой. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Вода - 200 мл.

Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.

Соль (по желанию) - 1 щепотка

Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр.

Сыр твердый - 80-100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

________________________

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.

Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

__________________________________________________________

Количество - 15 шт.

Общее время приготовления: 55 минут.

Активное время приготовления: 20 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!