Сегодня пост-ответ всем тем, кто спрашивал и интересовался по какой системе я работаю.
Лично я только за индивидуальный подход. Потому что чаще всего типирование/методика это свод рамок и правил. Т.е. вам можно носить либо только этот цвет, либо только эту модель. Я не отрицаю, что логика в этом есть. Это может быть хорошей основой, но не решением. Потому что можно поиграться с теми же моделями и цветом, текстурами и формой (это я называю творчеством). В результате такого творчества рождаются красивые и индивидуальные образы. Иногда попадаются и такие варианты, что по своду правил тебе категорически не подходит, а на деле тебе это круто идет, мы только лишь добавили, например цвет.
Все равно все по итогу в любых теориях сводится к индивидуальности. Я однозначно за нее.
У типажей/методик есть и будут последователи. Пока люди не поймут, что найти универсальный рецепт невозможно, потому что нас очень много и мы все разные, нет ни одной копии. Даже близнецы чем-то да отличаются.
И обучение типированию, кстати, очень хорошо продается. Рецепт прост: выучись, а потом учи других, относя их к тому или иному типу. Но чаще всего человек это не может применить потом самостоятельно.
Лично для меня это слишком ограниченный инструмент, который забивает нас в рамки и не дает творить. А ведь создавать образы это и есть творчество.
🔺 Если вы хотите самостоятельно и без помощи стилиста разобрать свой гардероб и понять, что вам идет, а что пора выкинуть вам достаточно для этого один раз составить стилистическую карту. Это уникальный продукт, которым вы сможете пользоваться всегда. Если вам нужна такая карта, скорее пишите в директ в инстаграм и бонусом вам достанется бесплатный месячный чат со мной по всем гардеробным вопросам. Все подробности в директ в инстагрм🔺