Найти тему
Мария Оскоркова

Плов в корейском стиле (김치보금밥)

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт очень простой и время приготовления не займёт даже час.

Что необходимо для приготовления:

  • свинина 200 гр. (можно больше, если Вы очень любите мясо; можно совсем без мяса, в случае, если Вы вегетарианец);
  • кимчхи (острая квашеная корейская капуста) 200 гр.;
  • рис 200-300 гр.;
  • чёрный перец, чтобы немного перебить запах свинины;
  • зелень по желанию;
  • ложка растительного масла, у меня кокосовое.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению. Рис промываем, ставим варится. Пока варится рис, приступаем к приготовлению мяса. Свинину промываем, режим на тонкие полосочки. Слегка обжариваем на масле с добавлением чёрного перца, но не до корочки. Пока мясо жарится, режим кимчхи на полосочки, шириной около 1 см, затем добавляем к обжаренной свинине. Тушим минут 10 на медленном огне. К этому времени рис уже должен быть готов. Рис должен быть клейким, не рассыпчатым. Добавляем рис к мясу с капустой, тщательно перемешиваем, оставляем ещё на 2-3 мин. Блюдо готово. Очень легко и быстро.

Раскладываем по тарелкам (примерно, 2 порции), сверху можно положить жаренное яйцо. Важно, чтобы желток был не до конца готов. Посыпаем зеленью, по желанию, кунжутом. Приятного аппетита!

Кимчхи бокымбаб. (Корейское название).
Кимчхи бокымбаб. (Корейское название).

Еда
6,93 млн интересуются