Сегодня я вам расскажу о прекрасных и удивительно животных, обитающих на территории нашей необъятной родины.
1. Красный волк
Это один из редчайших представителей хищных млекопитающих. На сегодняшний день он официально признан вымирающим видом. Относится к семейству псовых хищников. Внешне красный волк отличается от типичного хищника. Он имеет явное сходство с рыжей лисой, некоторые черты шакала. Уникальность хищника заключается в удивительной природной окраске шерсти.
2. Японский зеленый голубь
Введу своей особой осторожности японский зелёный голубь является малоизученной птицей даже в местах своего относительно широкого распространения. Обитает в основном на Японских островах, Курилах и Приморье. Гнездятся высоко в кронах деревьев и ведут скрытный образ жизни. Японский зелёный голубь занесён в Красную книгу России, охота на этот вид запрещена
3. Кабарга
Это мелкое парнокопытное, входящее в отдельное семейство с одноименным названием. Свое научное имя это животное получило благодаря своеобразному запаху — муксусу, выделяемому железами на брюшке. Видовое описание млекопитающему дал К. Линней. Внешне оно очень похоже на небольшого безрогого оленя, но по строению – ближе к оленькам.
4. Мандаринка
Эта птица из отряда гусеобразных считается лесной уткой. Отличительная особенность, которая выделяет ее среди других представителей семейства утиных, это ее способность устраивать гнезда и высиживать яйца в дуплах деревьев.
5. Чёрный аист
Эта птица обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. В России чёрный аист населяет территорию от Балтийского моря через Урал и всю Южную Сибирь до Дальнего Востока. Образ жизни чёрного аиста изучен слабо. Эта скрытная птица предпочитает селиться в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоёмов — лесных озёр, рек, болот.
6. Дзерен
Это копытное животное семейства полорогих. Обитает в степях и полупустынях Монголии, и Китая. На территории России очень редок, занесён в Красную книгу, встречается в Даурии, в Чуйской степи и Убсунурской котловине при заходе из Монголии. До конца 1930-х годов дзерен был многочисленным в Туве, но позже популяция резко сократилась. В настоящее время дзерен в России постоянно встречается лишь в Даурском заповеднике.