Найти в Дзене

Почему мы ошибаемся?

Помните те моменты когда вам нужно принять решение, вы просчитали все варианты, взвесили все за и против, и в итоге потерпели фиаско?

У каждого из нас бывают такие моменты.

А еще это очень хорошо видно со стороны - как человек принимает решения которые ну ни как не могли привести к тому результату на который он рассчитывал? Знакомо?

Почему так происходит?

Это одновременно и просто и сложно.Все зависит от того, какой ум в этот момент принимает решения. Да, именно так. КАКОЙ УМ!?

Все о чем я буду писать дальше расходится с официальной наукой о разуме, но подтверждено тысячами практических случаев. Поэтому если вы сторонник официальной психиатрии и ее жутких способов калечить людей - смело жмите на крестик в правом верхнем углу))))

Объясню. Дело в том что у человека есть как бы два мозга. Первый - которым мы пользуемся в сознательном состоянии - Аналитический ум. Именно он анализирует информацию, производит расчеты, отвечает за творчество и изобретательство. И эта машина ни когда, запомните, НИКОГДА, не ошибается. Все его расчеты ВСЕГДА АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ.

Но есть второй ум. Назовем его условно Реактивный. Его задача - выживание. Выживание организма в целом. Но способ обработки информации в нем прост и примитивен. Все единицы информации в нем равны друг-другу. Иными словами если он оперирует словами "кошка", "кирпич", "трава", "звездолет" - это значит что: кошка=кирпич=трава=звездолет.
Этот ум активизируется в те моменты когда, ум аналитический снижает свою активность, а он снижает свою активность когда человеку грозит опасность или его эмоциональный фон снижен до уровня страха, тоски, апатии и подобных эмоций.

Объясню на примере: пришел человек в кафе (условно назовем его "Минутка"), на столах которого были красные скатерти, вкусно отобедал котлетками по-киевски, а вечером к нему пришли очень сильные симптомы пищевого отравления которые он конечно же связал с посещением этого кафе.
Допустим он благополучно забыл об этом инциденте, но информация все равно осталась. И в реактивном уме она записалась в виде: кафе=минутка=красная скатерть=котлетки=отравление.

После этого случая человек может осознанно не ходить именно в это кафе "Минутка".

НО!! когда он пойдет в другое кафе, и увидит на столах красные скатерти, и услышит от официанта "Минутку, я к вам подойду" он ни за что не закажет любимые котлетки "По-киевски". И это будет совершенно неосознанное решение. Он сам не будет понимать, почему ему сейчас не хочется столь любимых котлеток.

В народе это давно замечено и придумано выражение - обжегся на молоке - дует на воду.

Самое интересное что таких вариаций в реактивном уме огромное количество. И каждая из этих вариаций вносит свое влияние в действие аналитического ума. И именно по-этому решения аналитического ума, хоть и идеально верны, но не удовлетворяют нашим ожиданиям. Именно по-этому мы видим вокруг столько, как нам кажется - необдуманных, решений у других людей.

По этой причине кто-то не может достичь своих целей, по этой причине кто-то не может найти свою любовь, по этой причине кто-то не может научиться кататься на велосипеде, по этой причине кто-то не может заработать свой первый миллион. и т.д. и т.п.

Чем это грозит? Что с этим делать? Как все это исправить - читайте в следующих постах)))))

Ставьте лайки, задавайте вопросы, делитесь историями в комментариях))