Найти тему
ПозитивчиК

Удивительная история о том, как селезень покорил своим благородством

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нередко домашние и дикие животные удивляют нас своей сообразительностью. Но эта невероятная история благородства братьев наших меньших меня просто поразила...

До отправления поезда оставалось несколько часов. Этого времени было слишком мало, чтобы насладиться красотами великолепного Санкт-Петербурга, в который я приехал всего лишь на сутки. Погода стояла осенняя и колючий ветер с Финского залива заставлял прохожих ускорять шаг и поднимать воротники.

Немного согреться и скоротать время до поезда я решил в небольшом уютном кафе на берегу Фонтанки. Совершенно продрогший в своей лёгкой куртке, я заказал солянку погорячее, разместился на удобном диванчике рядом с огромным окном, через которое открывался вид на мост через речку. Увиденное меня заинтересовало, а затем просто удивило и ошеломило...

На мосту стояло несколько человек, бросавших кусочки хлеба, которые прямо в воздухе ловко подхватывали чайки. Всё, что не доставалось чайкам в воздухе, становилось добычей их сородичей и небольшого количества уток на поверхности воды. Меньше всего доставалось голубям, которые крутились у самой воды на каменном парапете и отбирали друг у друга корочки хлеба, случайно попавшие к ним.

Чуть поодаль плавала великолепная пара уток. Они прижимались, чистили друг другу пёрышки, иногда резвились.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как только уточка пыталась подплыть ближе к мосту, чтобы полакомиться, её тут же прогоняли эти наглые чайки... Тогда отважный красавец-селезень, весь распушившийся, врезался в толпу бессовестных чаек и разрозненных уток, стащил корочку хлеба... и резко рванул к своей половинке:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подплыв к уточке, селезень передал ей в клювик корочку хлеба... Это было настолько трогательно! Наш герой снова направился за добычей. Невзирая на шипение своих собратьев и нападения наглых чаек, селезень продолжал добывать пищу и возвращаться к своей любимой. Когда крошки хлеба выпадали из клюва уточки, её любимый позволял себе аккуратно их подбирать.

Но то, что я увидел дальше - не поддаётся никакому объяснению. Меня это просто шокировало... Наш заботливый селезень снова добыл очередную корочку хлеба и направился... к парапету, где крутились голуби и лишь наблюдали за пиршеством на воде. Взмахнув крыльями, селезень оказался на парапете, выронил кусочек хлеба из клюва, оставив его голубям, и направился обратно к своей любимой... Как всё это можно было объяснить - я не знал!

"Молодой человек! Вам солянку подогреть?"- от этих слов я вздрогнул и перевёл взгляд на улыбающуюся официантку, затем на свою остывшую солянку. Я даже не заметил, как тарелка появилась на столе...

Под стук колёс мне, на удивление, не спалось. Я прокручивал в памяти увиденную картину и не переставал поражаться. Пытался объяснить себе что произошло и вдруг меня осенило!!!

ЭТО ЖЕ ЛЕНИНГРАД! Ведь такие же крошки хлеба семьдесят лет назад спасали жизни этим удивительным людям-ленинградцам. Они тогда отдавали последнее, поэтому и выстояли. Они рисковали собой (мой родной дядя - дядя Боря был шофёром и по ДОРОГЕ ЖИЗНИ под бомбёжками доставлял на своей полуторке в ГОРОД ГЕРОЕВ драгоценный груз), поэтому и выжили! Они любили жизнь и поэтому победили!

Пусть здесь какая-то мистика имеет место, но как можно объяснить такой феномен благородства со стороны совсем "не гадкого утёнка"?

А Вам встречалось что-то подобное?

Если история Вам понравилась - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на мой канал. Здесь только позитивное из жизни, рыбалки и кухни!

Всем добра и позитива!