Найти тему
Mr.Shief

Обделенный вниманием. Булгур с фаршем и овощами по домашнему.

Всем привет. Из пшеницы делают несколько видов крупы. В нашей стране наиболее распространена манка, на Балканах, в Индии, на Кавказе и Ближнем Востоке – булгур.

Он представляет собой дробленые и частично отшелушенные зерна пшеницы, одновременно обработанные паром. По сравнению с манкой этот продукт имеет серьезное преимущество: он не разваривается до такой степени, чтобы превратиться в вязкую кашу, но при этом тоже готовится относительно недолго.

Если приготовить булгур с фаршем, получится сытное блюдо, способное послужить полноценным обедом или ужином. Еще вкуснее оно будет, если его дополнить овощами.

Булгур бывает разного размера. Мелкий используется аналогично манке – его добавляют в котлеты и кондитерские изделия вместо муки.
Крупный булгур считается идеально подходящим для супов и плова. Он может использоваться и для приготовления блюд с фаршем, однако еще лучше для этого подойдет крупа средней величины.

Для приготовления блюда из булгура нам потребуется:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа – по вкусу.

Чистим лук, мелко режем.

-2

Обжариваем лук с растительным маслом. Пока лук обжаривается, моем, чистим, натираем на крупной терке морковь.

-3

Нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем жарится.

-4

Обжариваем овощи минут 10 и добавляем фарш.

-5

Фарш с овощами обжариваем еще 10 минут и добавляем приправы.

Часто перед тем, как залить водой и отварить, булгур обжаривают в масле или на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыть свойственный этому виду крупы едва уловимый ореховый аромат.

Немного обжарим булгур с растительным маслом буквально 2-3 минуты.

-7

Теперь выложим его на фарш с овощами и нальем в сковороду 0,4 л воды. Воду наливаем из расчета 2:1.

Накрываем крышкой и пусть булькает на самом маленьком огне 30 минут.

Булгур с овощами и фаршем готов.

Теперь перемешиваем все в сковороде и можно подавать.

Надеюсь, этот замечательный рецепт приготовления вкусной каши из булгура понравится вам и на вашем столе будет время от времени появляться булгур с фаршем и овощами.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Всем понравился мой пирог из лаваша на завтрак. Нереально вкусный.
Готовим торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Вкусно и недорого.