Найти тему
илья муромец

Поход в магазин и голубиный кортеж.

Сегодня стоит солнечная и чудесная погода. А интернет всё пугает дождями и плохим, холодным, облачным прогнозом. Впрочем на майские праздники передают потепление. С утречка прогулялся до магазина. Взял свежий тортик со словами "прощай моя диета". И сникерс впридачу для полноты счастья. А вот мандарины подорожали с 60 до 100 рублей. Я бы сказал что они вкусные. Но в них много мелких семян. Кушать их неудобно и немного противно выплёвывать эти самые зёрна. Так что 100 рублей за кило я считаю дороговато для них. Впрочем если отталкиваться от лимонов за 300 рублей, значит и мандарины получаются не такими уж и дорогими. То есть всё относительно. Вообще в магазине почти все продукты дорожают потихонечку.

На обратном пути до дома обратил внимание что птичек по прежнему подкармливают. Какая то бабушка высыпала крупу из пакета. Потом прошла ещё несколько шагов и вытряхнула пакет до чиста. Видно стайки голубей было этого маловато и они двинулись пешком за бабусей в надежде ещё на угощение. Первый раз видел как голуби в колличестве 30-40 птиц маршировали за человеком метров эдак 50. Пока бабка в магазин не зашла. Впрочем к магазину картеж поредел до полутора десятка птиц примерно.

Распостранение "мировой прелести" сейчас не уменьшается. Цифра как то скачет туда сюда на пару тысяч. Это не смотря на пропуска и самоизоляцию людей. Но прибавление каждый день от 4 до 6 тысяч в стране, поймавших "китайского питомца" за шиворот, это тоже очень много. В Муроме вчера не было никого, а сегодня сразу 7 человек выявили. Все эти скачки какие то странные. Непонятно то ли увеличивается, то ли стоит всё на месте?