Пусан один из самых больших городов Южной Кореи,по масштабу уступая лишь столице- Сеулу. Так как Пусан является крупнейшим портом, располагающимся на побережье Корейского пролива, то часто можно услышать, как его называют «Морской столицей».
В Пусане царит влажный субтропический климат, так что не стоит удивляться отсутствию резких температурных колебаний. Благодаря океану, начиная с поздней весны и заканчивая поздним летом, в городе всегда свежий и прохладный воздух. Но с приходом осени наступает жаркая погода, во время которой довольно часто происходят тайфуны. Зима в Пусане сухая и прохладная, а снег практически не выпадает. Температура зимой варьируется в пределах +8…–6 °С. Самым лучшим сезонами для поездки в Пусан можно назвать весну и осень.Пусан смело можно назвать культурным сердцем Кореи. Именно здесь каждую осень проводится Международный кинофестиваль, местом проведения которого является турерауме - уникальное в своем роде здание, выполненное в стиле футуризм.
Что можно посетить в Пусане?
Помимо прекрасно обустроенных и невероятно чистых пляжей и горячих источников, этот прекрасный город-порт славится своей необычной и, что самое главное - недорогой кухней.Именно в Пусане готовится такое «прославленное» блюдо, как мясо собаки, из которой готовят, по мнению самих корейцев, наиполезнейшие для здоровья блюда (особенно они полезны для мужчин с проблемами потенции).Практически все корейские застолья состоят из двух главных для любого корейца блюд: риса и кимчи(особого вида острой квашенной капусты). Во всех кафе, барах и ресторанах их подают бесплатно.Туристу важно помнить, что, приехав в Корею, он столкнется с очень острыми блюдами и неподготовленный организм может испытывать дискомфорт. Выяснить, что будет приготовлено по одному названию — невозможно. Большинство кафе пишут наименования блюд исключительно на корейском языке.На этот случай в каждом меню есть фото уже готового блюда. В престижных и дорогих районах обслуживающий персонал, обладающий знаниями английского языка, с радостью порекомендует и расскажет о том или ином блюде.Особой популярностью пользуется Тведжи Гукпап.Блюдо, составляющими которого являются свинина и рисовый суп. В свиной бульон добавляются целый ряд ингредиентов: мясо, целый ряд специй, зелень. Важное замечание: рис практически всегда подается отдельно.Вторым по популярности блюдом можно назвать Комджано, которое, по сути, является запеченным особым образом угря с разными видами приправ. Комджано является фирменным блюдом Пусана.Любители острой пищи смогут полакомиться таким блюдом как Чокпаль. Чокпаль- это острое и очень жирное блюдо, главным ингредиентом которого является свиная ножка, поданная с целым ассорти острых закусок. По мнению самих корейцев, Чокпаль — лучшая закуска к спиртному.Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк за путешествия!