Тем, у кого есть дача или свой дом очень повезло. Ведь они всегда могут насладиться вкусом свежих овощей без нитратов, которые выращивают на своих грядках. Я как городской житель до определенного времени думала, что не могу себе этого позволить. Но подруга рассказала, что уже не один год выращивает у себя на подоконнике различную зелень: укроп, петрушку, кинзу. А недавно начала растить ещё и овощи.
Помидоры.
Я решила попробовать посадить именно их, ведь вся моя семья любит помидоры, а дети в восторге от "детских помидорок" (так они называют черри).
По совету подруги я сажаю сорта Беби и Красная Шапочка. Есть ещё сорт Красная россыпь. Его мы пока не пробовали.
Выбирать нужно низкорослые и карликовые сорта. От момента восхода до созревания проходит около 3 месяцев.
А для любителей оранжевых и жёлтых томатов подойдут Оранжевая и Жёлтая Шапочка.
Огурцы.
Я выбираю те варианты,которые не нужно опылять. Они растут довольно быстро и уже через пару месяцев мы наслаждаемся сочным и спелыми огурчиками.
Перцы.
Сейчас много продают разных сортов, которые можно выращивать дома. Выбор большой: можно сажать хоть острые, хоть сладкие перцы.
Лайфках, который я не знала при первой посадке:
Сладкие и острые перцы нельзя сажать рядом. Желательно чтобы между ними было метра 3-4.
Я по не знанию посадила рядом и как результат: сладкие перцы стали горькими. Было обидно, что столько ждали и все напрасно. Но, как говорится, век живи-век учись.
Баклажаны.
Я их не очень люблю, а вот муж с детства обожает их. Я беру сорт Полосатик. Вырастают они примерно 45 сантиметров в высоту. По времени от входа до сбора урожая где-то 90-95 дней.
Вообще подходят в принципе все раннеспелые сорта для домашнего выращивания.