Для меня воспоминания из детства связаны, в первую очередь, с маминой выпечкой. Такой маковый рулет моя мама часто пекла на входных и его аромат до сих пор в моих воспоминаниях. Приготовив ореховый рулет по этому рецепту, я на пару минут вернулась в свое детство. Попробуйте приготовить такой рулет, уверена, что он понравится, а рецепт станет любимым!
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стак. (250 мл)
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 180 мл
Яйца – 1 (крупное)
Сухие дрожжи – 4 г
Соль – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Начинка:
Орехи грецкие – 1,5 стак. (емк. 250 мл)
Сахар – 150 г
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и размешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто.
Вымешиваем его до гладкого состояния, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Орехи обжариваем и измельчаем их вместе с сахаром блендером или в комбайне.
Через 1 час тесто увеличилось в объеме и мы раскатываем его в прямоугольник так, чтобы можно было свернуть рулет.
На тесто помещаем начинку, распределяем ее оставляя небольшие края.
Заворачиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем его в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут.
Делаем шпажкой несколько проколов в рулете, чтобы он не треснул в процессе выпечки.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут. Через указанное время достаем его из духовки, смазываем его желтком и опять помещаем его в духовку на 10 минут.
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Выход 6-8 порций.
Спасибо, что дочитали до конца, ваша комментарий, лучшая благодарность) Всем добра!