Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Наверное у каждого хоть раз при приготовлении шашлыка из курицы, с кожи стекал жир и в углях появлялся огонь. После которого курица была не румяная, а горелая.
Мы тоже мучились с этой проблемой, постоянно приходилось заливать угли водой.
Муж решил снять кожу с бедер и замариновать их так.
В маринад на 12 куриных бедер, он добавил:
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Перец чили молотый - 1 чайная ложка
- Зира и Приправа для курицы с розмарином - по вкусу
- Соль - по вкусу
На мангал с разогретыми углями мы кладем две старые решетки от холодильника, вместо покупной решетки. Вот вам еще один лайфхак)))
Выкладываем бедра на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы схватилась корочка и не вытекал сок. После этого дожариваем до готовности периодически переворачивая.
Кстати, курица без кожи не прилипает к решетке. Потому что когда мы жарили куриный шашлык, кожа всегда оставалась на решетке, да и все равно была горела.
В этот раз бедра получились идеальными не только по вкусу, но и по виду.
Вывод:
- Снимаем кожу с курицы перед маринованием
- Вместо решетки можно положить полки от холодильника
- Сначала нужно запечатать корочку на мясе
Какие секреты куриного шашлыка есть у вас?
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.