Найти тему
МОСКВИЧИ БЕЗ ГРАНИЦ

Секреты приготовления куриного шашлыка на мангале.

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Наверное у каждого хоть раз при приготовлении шашлыка из курицы, с кожи стекал жир и в углях появлялся огонь. После которого курица была не румяная, а горелая.

Мы тоже мучились с этой проблемой, постоянно приходилось заливать угли водой.

Муж решил снять кожу с бедер и замариновать их так.

-2

В маринад на 12 куриных бедер, он добавил:

  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Перец чили молотый - 1 чайная ложка
  • Зира и Приправа для курицы с розмарином - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-3

На мангал с разогретыми углями мы кладем две старые решетки от холодильника, вместо покупной решетки. Вот вам еще один лайфхак)))

Выкладываем бедра на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы схватилась корочка и не вытекал сок. После этого дожариваем до готовности периодически переворачивая.

Кстати, курица без кожи не прилипает к решетке. Потому что когда мы жарили куриный шашлык, кожа всегда оставалась на решетке, да и все равно была горела.

В этот раз бедра получились идеальными не только по вкусу, но и по виду.

Вывод:

  • Снимаем кожу с курицы перед маринованием
  • Вместо решетки можно положить полки от холодильника
  • Сначала нужно запечатать корочку на мясе

Какие секреты куриного шашлыка есть у вас?

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

-4

Муж купил рыбу красноглазку. Рассказываю впечатления.