Найти тему
ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ

Как сделать так, чтоб после карантина оверсайз не стал в обтяжку?

Оглавление

Начнем с самого главного: режим питания

🍽В наши дни стало модно переходить на пяти- шестиразовое питание, уменьшая основной приём пищи, добавляя несколько перекусов.

Советую всем дружно забыть про это на время карантина.

❌Убираем перекусы, оставляем три полноценных приема пищи (можно 4, но чуть поменьше). Делать это нужно, потому что во время карантина мы не тратим столько же энергии, как в обычное время. Все перекусы, которые призваны дать нам дополнительную энергию в течение дня, сейчас приставным шагом пойдут в жир.

Обязательно составлять рацион питания на целый день.

🍦Человек в течение дня потребляет огромное количество неучтенных углеводов, если за этим не следит. Это происходит так же незаметно, как цыганские разводы на вокзалах.

🍰Вроде только открыл холодильник с мыслями, чтобы приготовить, как появляются: там бутербродик, здесь орешки, тут конфетки, и вырисовывается это всё в очень «широкую» картину в будущем.

🗓Составленный четкий рацион питания на весь день поможет вам избавиться от потребления «пищевого мусора» и сохранит стройную фигуру. Проснулся, и уже знаешь, что будешь есть на завтрак, обед и ужин (ряженку на полдник, конечно же, можно)

Наш язык умеет приспосабливаться.

☝️🏻Перед следующими двумя постами хотела бы отметить очень важный факт.

Наши вкусовые рецепторы к сладком, соленому, кислому и так далее умеют изменять свою чувствительность.

▫️Думаю, все знают примеры, когда съел что-то очень сладкое, и потом обычная пища кажется абсолютно пресной.

▫️Дело в том, что при большом и постоянном употреблении соли и сахара, наши вкусовые рецепторы на языке перестаиваются и реагируют только на большое содержание этих веществ в пище (глупо говоря, эффект завышенных ожиданий). То есть еда может быть и соленой, и сладкой, но воспринимать вы её будете как диетическую воду.

Убираем соль со стола

Тут есть два главных момента:

1️⃣ Соль является одним из сильнейших стимуляторов аппетита, и приводит к тому, что человек даже не замечает, как съедает куда больше необходимого

2️⃣ Избыток соли задерживает воду в организме, что тоже совершенно не полезно для нас, из-за повышения давления. (сосуды и сердце вам за это спасибо не скажут.

▪️ Если хочется посолить, лучше это делать в конце приготовления пищи и не досаливать её на столе.

▪️Если человек в течение дня есть сыр, хлеб, индейку, яйца, квашеную капусту, стручковую фасоль и свеклу, то он уже потребляет достаточное количество соли.

-2

Убираем сахар со стола.

Тут есть три главных момента:

1️⃣ Сахар, так же как и соль, является очень сильным стимулятором аппетита.

2️⃣ Сахар, так же как и соль, задерживает воду в организме, и вы уже знаете, чем это чревато.

3️⃣ Сахар - это быстрые углеводы, которые очень легко при их избытке переходят в жир.

▫️С обычной пищей человек в течение дня потребляет достаточное количество углеводов. Вместо сахара лучше поесть сухофруктов или купить сироп топинамбура, так же лучше избавиться от сладких напитков.

▫️Когда вы уменьшите потребление сахара, пища, которая раньше была пресной, станет для вас более сладкой. Это происходит из-за перестройки вкусовых рецепторов, о которой вы читали ранее.

-3

Убираем алкоголь отовсюду

Идем по нарастающей, потому что тут есть 4 главных момента:

1️⃣ Алкоголь очень сильно разжигает аппетит (сразу хочется закусон)

2️⃣ Алкоголь в организме быстро утилизирует в энергию, и все закуски, а их съедается обычно очень много, и все они вредные, идут в жир

3️⃣ Алкоголь стимулирует выработку эстрогенов, которые увеличивают образование жировой ткани.

4️⃣ Алкоголь весьма вредная штука. Почему? Читайте здесь.

▪️Если вам хочется выпить алкоголя, делать нужно это в небольших количествах и желательно без закусок.

Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки